Марк Захаров, архивное фото. Фото РИА Новости
Марк Захаров, архивное фото. Фото РИА Новости
Марк Захаров, архивное фото. Фото РИА Новости
Марк Захаров, архивное фото. Фото РИА Новости

Режиссёр Марк Захаров умер на 86-м году жизни

Режиссёр и худрук театра "Ленком" умер после продолжительной болезни

Советский и российский режиссёр театра и кино, художественный руководитель театра "Ленком" Марк Захаров ушел из жизни в возрасте 85 лет.

О смерти Марка Захарова 28 сентября сообщает ТАСС со ссылкой на директора театра Марка Варшавера.

13 октября Марку Захарову могло бы исполниться 86 лет. Народный артист СССР ушёл из жизни после продолжительной болезни. В конце августа режиссёра госпитализировали в Москве с подозрением на воспаление лёгких. В день госпитализации сообщалось, что серьезных опасений для волнения нет. Однако позднее стало известно, что врачи диагностировали двустороннее воспаление легких.

Режиссёра Марка Захарова госпитализировали в Москве (подробности)

О времени прощания и похорон пока не известно.


Марк Захаров: биография

Марк Захаров родился 13 октября 1933 года в Москве. В 1955 году стал выпускником актёрского факультета ГИТИСа. Московским театром имени Ленинского комсомола ("Ленком") руководил 45 лет - с 1973 по 2019-й.

С осени 1955 года – актёр Пермского драматического театра, с 1965 года – режиссёр Московского театра сатиры. С  1973 года - главный режиссер Московского театра имени Ленинского комсомола (с 1990 года – "Ленком").

В 1970-е и 1980-е годы активно снимает кино.

Марк Захаров является автором многих статей по вопросам театра и политики.

Известные работы Марка Захарова:

Одна из самых известных его театральных работ – рок-опера "Юнона и Авось", в которой главные партии исполнили Николай Караченцов и Анна Большова, а музыку написал Алексей Рыбников. Среди фильмов, постановщиком которых он стал, – "Обыкновенное чудо" и "Тот самый Мюнхгаузен" с Олегом Янковским, "Двенадцать стульев" с Андреем Мироновым и многие другие.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии