Общеобразовательная цифровая школа. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города
Общеобразовательная цифровая школа. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города

Сенатор Святенко: В Москве продолжается масштабное развитие образовательной инфраструктуры

Около 100 новых зданий для школ и детских будет построено в ближайшие три года

В Москве продолжается масштабное развитие образовательной инфраструктуры, около 100 новых зданий для школ и детских будет построено в ближайшие три года. Об этом в беседе с журналистами Агентства городских новостей "Москва" сообщила сенатор Совета Федерации Российской Федерации, представитель Московской городской думы Инна Святенко.

– Около 100 новых зданий для школ и детских садов будет построено в Москве в ближайшие три года. Речь идет как о замене устаревших корпусов образовательных учреждений, так и об организации новых школ и детских садов. Особенно активное строительство образовательных учреждений ведется в периферийных районах столицы, где потребность в них стабильно высока. Строительство ведется как за городской счет, так и силами инвесторов, строящих новые жилые кварталы. Москва продолжает активно расти – за последние десять лет в городскую черту вошли огромные территории Троицкого и Новомосковского. И мы видим, насколько масштабно развивается образовательная инфраструктура, - сказал Инна Святенко.
 
По словам Инны Святенко, программа строительства и реконструкции образовательных учреждений в Москве предусматривает, что с вводом новых жилых микрорайонов сразу же должны создаваться детские сады и школы для соответствующего количества детей: существуют нормативы обеспеченности социальной инфраструктурой, которые обязательны для инвесторов-застройщиков.

– Так и происходит сейчас – активное строительство школ и детских садов идет во всех округах столицы. В частности, социальная инфраструктура будет планово обновляться в ходе реновации: к примеру, в Люблино появится семь новых детских садов и столько же школьных зданий, а также детская поликлиника, – отметила сенатор.

Инна Святенко напомнила, что в советский период жилые здания возводились в первую очередь, а общественные – в том числе образовательные учреждения – через несколько лет.

– Сейчас Москва делает все, чтобы эта ситуация не повторялась. В частности, недавно было принято решение ограничить строительство апартаментов: девелоперы начали пользоваться этим форматом ради экономии на социальной инфраструктуре. А Москва только тогда будет сохранять позицию города удобного для жизни, когда развитие учреждений образования и здравоохранения должно идти опережающими темпами, - сказала Святенко.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии