Чемпионат Cybathlon проводится с 2016 года Швейцарской высшей технической школой Цюриха (ETH Zurich). Фото Сергей Ведяшкин//агентство "Москва"
Чемпионат Cybathlon проводится с 2016 года Швейцарской высшей технической школой Цюриха (ETH Zurich). Фото Сергей Ведяшкин//агентство "Москва"

Сергунина: Москва в этом году одобрила 875 миллионов рублей субсидий технологическим компаниям

225 технологических проектов получили финансовую поддержку

Власти Москвы одобрили с начала 2020 года выплаты технологическим компаниям города в виде субсидий и грантов на общую сумму 875 миллионов рублей

Как сообщила заммэра Наталья Сергунина на онлайн-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на мировом чемпионате Cybathlon-2020, правительство Москвы уделяют большое внимание развитию технологичных отраслей. Для них в городе создаётся инфраструктура, формируется мощная система подготовки кадров и предоставляются гранты и специальные субсидии. 

"С начала 2020 года для поддержки бизнеса в сфере высоких технологий одобрены выплаты на сумму около 875 миллионов рублей", – заявила Наталья Сергунина.

По данным пресс-службы департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы, 225 технологических проектов, резидентов технопарка и участников Московского инновационного кластера получили субсидии на оборудование, инжиниринг, а также гранты на реализацию комплексных инновационных проектов. 

Чемпионат Cybathlon проводится с 2016 года Швейцарской высшей технической школой Цюриха (ETH Zurich). Участие принимают люди с особенностями здоровья, использующие высокотехнологичные средства реабилитации.  В этом году чемпионат проводился 13-14 ноября, в нем участвовали 54 команды из 21 страны.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии