Архив. Фото pixabay
Архив. Фото pixabay

Сергунина рассказала о поддержке инвестпроектов по созданию технопарков в Москве

Заммэра сделала заявление

Заместительница мэра Москвы Сергея Собянина Наталья Сергунина заявила, что инвесторы направили больше 17 миллиардов рублей на создание новых технопарков в столице.
 
Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы. По словам Сергуниной, статус инвестиционного приоритетного проекта имеют шесть площадок. Совокупный объём инвестиций в создание данных технопарков превысил 17 млрд рублей. Отмечается, что столичное правительство поддерживает инвесторов, создающих технопарки в столице для инноваций. И для этого был разработан механизм – статус инвестиционного приоритетного проекта, что даёт возможность инвесторам снизить общую региоанльную налоговую нагрузку, за счёт чего уменьшается региональный налог на прибыль – 13,5 процента вместо 18. Также обнуляется ставка налога на имущество, а арендная плата за землю составляет 0,01 процента от кадастра.
 
Как уточнила заммэра, для девелоперов также разработана программа субсидирования части расходов при строительстве технопарков: инвесторы могут получить субсидии на выплаты процентов по кредитам на развитие имущественного комплекса технопарка (до 300 млн рублей в год), а также субсидию на технологическое присоединение (до 100 млн рублей).
 
Для строительства будущего технопарка компании, которые реализуют масштабный инвестиционный проект, могут без торгов заключать договор аренды земельного участка, что находится в собственности Москвы – срок 6 лет. Данная бизнес-модель создания технопарка уже доказала эффективность, став популярной среди инвесторов. Доля свободных площадей в действующих технопарках составляет чуть более одного процента.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии