C 2021 года предприниматели могут в течение 10 дней исправить заявку, если она содержит неточности или неполную информацию. Фото pixabay.com, из архива
C 2021 года предприниматели могут в течение 10 дней исправить заявку, если она содержит неточности или неполную информацию. Фото pixabay.com, из архива

Сергунина рассказала о продлении приема заявок на субсидию для участников МИК

Участники могут подавать заявки до 1 июля

В Москве продлён срок приёма заявок на городскую субсидию для участников Московского инновационного кластера (МИК). Изначально планировалось, что заявочная кампания пройдёт до 30 апреля. Однако теперь у участников есть время до 1 июля.

Как рассказали в пресс-службе мэра и Правительства Москвы, cубсидия позволяет компенсировать до 50% расходов на создание или модернизацию продукта. При этом можно возместить затраты на все этапы работ - разработку конструкторской и технологической документации, изготовление и проведение испытаний прототипов и опытных образцов, а также приобретение, монтаж и пусконаладку оборудования и средств измерений.
 
- За прошлый год участники кластера получили около 300 млн руб. субсидий на создание и модернизацию продукции. В этом году, чтобы как можно больше компаний могли получить поддержку, правительство Москвы упростило процедуру подачи заявок. А еще появилась возможность доработать пакет документов уже после его отправки на рассмотрение, - отметила Натальи Сергуниной.
 

В пресс-службы мэра и Правительства Москвы напомнили, что с 2021 года предприниматели могут в течение 10 дней исправить заявку, если она содержит неточности или неполную информацию. Кроме того, сократилось количество документов, которые необходимо предоставить.

В 2020 году одним из получателем поддержки стал разработчик умных счетчиков электроэнергии. Организация смогла компенсировать более 4,6 млн руб. затрат на расширение производства. Другой компанией, получившей свыше 6 млн рублей, стало предприятие по созданию индивидуальных имплантов для черепа на замену поврежденной костной ткани.

Московский инновационный кластер – это платформа для внедрения инноваций и развития кооперации между крупными корпорациями, промышленностью, субъектами малого и среднего бизнеса, образовательными и научными организациями, институтами развития и городом. Участники могут воспользоваться полезными сервисами и мерами поддержки для развития технологичных проектов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии