Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок
Архивное фото. Фото Василий Кузьмичёнок

Смертность бездомных от переохлаждения в Москве сократилась в 100 раз

Речь идёт о периоде в 15 лет

В Москве смертность от переохлаждения сократилась за последние 15 лет в 100 раз. Это связано с эффективной и комплексной системой помощи.

Об этом сообщили АГН "Москва" в пресс-службе столичного департамента труда и социальной защиты населения со ссылкой на директора Центра социальной адаптации для лиц без определённого места жительства имени Глинки Сергея Тимошенкова.

"Мы ведём статистику 15 лет. За последние годы смертность от переохлаждения в разы сократилась. Если в 2002-2003 годы зимой погибло 1 тысяча 223 человека, то в 2017-2018 годы благодаря эффективной и комплексной системе помощи – 11. Это связано с качественными изменениями в помощи бездомным людям. Сейчас в Москве работают палатки с обогревом и горячим питанием, оказывается масштабная помощь в стационарах, работает "Социальный патруль", - приводятся в сообщении слова Тимошенкова.

В декабре 2018 года был открыт новый пункт оказания срочной социальной помощи бездомным гражданам. Он находится у центрального входа ЦСА имени Глинки на улице Иловайская, д. 2. Люди без определённого места жительства здесь могут согреться и отдохнуть в любое время суток. Помещение отапливается и рассчитано на 60 мест. Специалисты пункта проводят консультации. Неподалёку работает еще один пункт, где можно получить питание от трех до шести раз в день. Здесь волонтёры НКО кормят горячей едой всех нуждающихся.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии