Для ремонта дорог в Москве используются асфальтобетонные смеси, произведённые на 25 заводах. Фото Воронин Денис//агентство "Москва"
Для ремонта дорог в Москве используются асфальтобетонные смеси, произведённые на 25 заводах. Фото Воронин Денис//агентство "Москва"

Собянин: Москва лидирует в Европе по использованию дорожной техники

Дороги занимают свыше 119 миллионов кв.м. городской территории

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что на сегодняшний день столица является одним из лидеров в Европе по чистоте и использованию дорожной техники. Об этом градоначальник сказал при осмотре транспортно-разгрузочного узла (ТРУ) "Бирюлёво-Западное".

По словам Собянина, по уровню эксплуатации и чистоте Москва фактически занимает первое место среди европейских городов. В своё время провели много экспериментов, особенно в период перестройки – большая часть раюоты отдаликоммерческим организациям.

"Думали, что рынок сам решит и сошлись какие-то уникальные организации, которые будут замечательно эксплуатировать город. Ничего хорошего из этого не получилось. Пришлось заново все перестраивать, создавать мощные городские организации, начиная от уровня эксплуатации магистральных дорог до проезжих дорог и дорог в микрорайонах и во дворах", – заявил мэр.

Он также отметил, что сегодня в столице функционирует целая сеть городских организаций, оснащённые всем необходимым оборудованием, техникой и базами для производства. Собянин добавил, что общая протяжённость городских дорог составляет около 6,5 тысяч километров– это примерно как от Москвы до Читы.

"Каждый день по ним передвигаются, так или иначе, около 12 миллионов человек, миллионы автомобилей. Нужно каждый день, круглые сутки поддерживать в нормальном состоянии это гигантское дорожное хозяйство: мыть, убирать, ремонтировать, бороться с гололедом, вывозить снег", – пояснил градоначальник.

По данным материалов пресс-службы мэрии и правительства Москвы, объём дорожных работ увеличился на 70% по сравнению с 2000-ми годами.Последние годы он составляет порядка 17 миллионов кв.м. ежегодно. Кроме того, каждый год на дороги города наносится около 3 миллионов кв.м. разметки.

Отмечается, что столичные организации оснащены современной многофункциональной дорожной техникой. Для выполнения работ используется 18,3 тысячи единиц дорожно-уборочной и коммунальной техники, 6,9 тысяч единиц прочей сопутствующей техники, а также около 30 тысяч единиц средств малой механизации, оборудования и инвентаря.

Современная система контроля качества ремонта помогает выявить локальные разрушения на дорогой и устранить их в течение суток. Перемещение и расходы топлива используемой техники контролируются системой ГЛОНАСС. 

Для ремонта дорог в Москве используются асфальтобетонные смеси, произведённые на 25 заводах.

Отмечается, что создание ТРУ, находящегося в непосредственной близости от пяти асфальтобетонных заводов, позволило значительно снизить затраты времени и ресурсов на доставку сырья. Раньше поставка материалов осуществлялась с транспортно-разгрузочных узлов, которые расположены в других частях города значительно далеко от производства.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии