Сергей Собянин. Фото пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Сергей Собянин. Фото пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Собянин оценил ход строительства новой школы на 300 мест в Солнцеве

Школа почти готова

За последние годы в Москве было построено почти 400 детских садов и школ. Об этом заявил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося корпуса школы №1002 на Солнцевском проспекте

– Мы построили около 400 зданий образования. Это школы, детские дошкольные учреждения, - сказал Собянин.

Он добавил, что это уже вторая школа, построенная в Солнцев. Ещё три числятся в планах.

– Эта школа (о школе №1002 ) относительно небольшая - на 300 мест, но она по-своему уникальна. Здесь медиатека есть, и экспериментальный класс, связанный с робототехникой, 3D-проектированием, уникальные залы для проведения научных семинаров, селекторов. Сама по себе школа построена по уникальному проекту, – подчеркнул мэр.

Гендиректор компании-подрядчика "Капитель" Руслан Нежнов доложил мэру, что строительство будет завершено уже в ноябре. А замдиректора школы №1002 Анна Булеева рассказала мэру, что в новом корпусе планируется реализовать проект "Школа старшеклассников".

Как сообщается в материалах пресс-службы мэра и правительства Москвы, в настоящее время основные строительные работы по новому корпусу школы №1002 выполнены, ведется устройство инженерных сетей и внутренняя отделка помещений. Финансирование строительства осуществлено за счет бюджета Москвы.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии