Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото АГН "Москва" | Киселев Сергей, из архива
Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото АГН "Москва" | Киселев Сергей, из архива

Собянин: Одна из крупнейших школ Москвы откроется в Левобережном в этом году

Новую школу на 1900 мест откроют к 1 сентября

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новое строящееся здание школы №158 в районе Левобережный. По словам градоначальника, новая школа, которая "практически на 90% готова", станет одной из крупнейших в столице. Учреждение расчитано на 1 900 мест.

– Это очень большая школа, одна из самых больших, она сделана таким образом, чтобы дети себя чувствовали здесь комфортно. Отдельные блоки для начальных классов, для средних классов. Верхний этаж - "умные" классы, где есть и медицинские, и технологические классы, IT-классы, раздвижные перегородки, трансформируемое пространство, то есть все, что нужно для современной школы, здесь есть. <...> Действительно, в такой школе будет интересно учиться и преподавать, – отметил градоначальник.

Сергей Семенович отметил, что основные работы по строительству окончены. Планируется, что школа откроется к 1 сентября 2021 года.

Как следует из материалов пресс-службы мэрии и правительства Москвы, Школа № 158 является крупным образовательным комплексом, в состав которого входят 3 школьных здания и 6 зданий для дошкольников. Новое четырёхэтажное здание полностью приспособлено для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья, организованы отдельные входы для младших и старших классов. Имеются кабинеты психолога и логопеда, а на последнем этаже будет организована "Умная школа" с современными инженерными и медицинскими лабораториями, кабинеты технологии и IT-полигон с зоной робототехники. Данное образовательное пространство предназначено для развития талантов школьников, которые помогут учащимся получить практические навыки по предметам естественнонаучного и технологического профилей, определиться с выбором будущей профессии.

Для старшеклассников построены поточные лекционные аудитории, а также пространство open space с местами для чтения, которые позволят им почувствовать себя настоящими студентами. Благоустроена и территория вокруг здания:  на школьном дворе появится амфитеатр, а для для отдыха и детских подвижных игр установят малые архитектурные формы. Также на территории разобьют цветники, высадят деревья и кустарники.

Во время осмотра мэр Москвы также отметил уникальность проекта и добавил, что в городе продолжится строительство большого количества школ и детских садов, несмотря на существующие проблемы.

– Конечно, для Левобережного – это такой будет уникальный объект, вообще для всего города, но и для этого района, в котором есть реальные проблемы по школам и детским садам, потому что построены по старому проекту. Еще минобороновский целый район, который плохо обеспечен социальными объектами. Рядом строится еще детский сад, начальная школа. Так что целый такой образовательный кластер будет. Будем продолжать школы строить. Детские сады десятками в Москве как строили, так и будем строить, несмотря на проблемы, которые есть, – заключил Сергей Собянин.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и Правительства Москвы, за последние 10 лет в столице было построено 405 зданий образовательных учреждений, в том числе – 110 школ и 295 детских садов. В прошлом году  в эксплуатацию были введены 36 объектов образования: 22 детских сада и 14 школьных зданий. В планах на 2021-23 гг – строительство свыше 90 новых зданий школ и детских садов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии