Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) открыл после капитального ремонта Центр амбулаторной онкологической помощи городской клинической онкологической больницы №1 в Донском районе. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин (в центре) открыл после капитального ремонта Центр амбулаторной онкологической помощи городской клинической онкологической больницы №1 в Донском районе. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства Москвы

Собянин открыл Центр амбулаторной онкологической помощи в Донском районе

Учреждение будет рассчитано на жителей Центрального округа

Мэр столицы Сергей Собянин осмотрел расположенный по адресу: Загородное шоссе, д. 18А, Центр амбулаторной онкологической помощи городской клинической онкологической больницы №1 после завершения работ по капитальному ремонту.

– Мы продолжаем реконструкцию и создание современных онкологических центров. Сегодня такой центр открывается на базе первой городской онкологической клиники. Он соответствует всем современным мировым стандартам, обеспечивая весь комплекс диагностики и терапевтического лечения больных, - заявил Сергей Собянин.

По словам мэра, учреждение будет рассчитано на жителей Центрального округа.

– А по некоторым профилям будут работать на восемь административных округов Москвы. Увеличится и количество людей, которые могут получить помощь, и, конечно, качество лечения будет совершенно на другом уровне", - пояснил Сергей Собянин.

Мэр напомнил, что с 1 января 2022 года в Москве будут введены дополнительно "высокие стандарты" лечения онкологических заболеваний еще по четырем нозологиям.

– Это охватывает 9% всех онкологических заболеваний в Москве, - подчеркнул Сергей Собянин.

Как добавил градоначальник, в городе запущена программа наблюдательных исследований за современными технологиями и лечением мирового уровня для того, чтобы определить какие из них приемлемы и эффективны для здравоохранения Москвы.

Сергей Собянин отметил, что создание таких центров направлено на объединение всех необходимых процедур для больных граждан.

– Чтобы на базе многофункционального центра, в одном месте, было и терапевтическое лечение, и хирургическое, и диагностика, и прием больных. Это огромные центры, которые работают на сотни тысяч людей, - сказал он.

Сергей Собянин также уточнил, что сегодня в канцер-регистре Москвы занесены больше 300 тыс. человек.

– Поэтому мы вводим еще и мониторинг работы этих центров <…> о качестве обслуживания, доступности и собственно мнения самих людей о той помощи, которую они получают в этих центрах. Чтобы по каждому центру видели, как эта работа построена, насколько она комфортна для посетителей, насколько она эффективна в конечном итоге. <…> Надеюсь, что создание таких центров выведет на новый, качественный уровень онкологию в Москве, - заключил мэр Москвы.

Согласно материалам пресс-службы мэрии и правительства города, корпус был практически полностью перестроен. Выполнено усиление конструкций и утепление фасада, отремонтирована крыша, заменены инженерные коммуникации, плиты перекрытия, внутренние перегородки и стяжки пола, дверные и оконные блоки.

Мощности нового ЦАОП позволяют проводить свыше 140 тыс. консультаций в год - на 30% больше по сравнению со старыми диспансерами, где получали помощь пациенты ЦАО.

Отмечается, что первых пациентов ЦАОП ГКОБ №1 планирует принять 25 октября 2021 года. Он будет открыт ежедневно.

До конца 2021 года также планируется завершить капитальный ремонт соседнего корпуса №7. В семиэтажном здании площадью разместят отделения лучевой, эндоскопической, ультразвуковой и функциональной диагностики, химиотерапии, онкоурологии, реанимации и интенсивной терапии, операционный блок. Всего будет организовано порядка 200 коек, включая койки дневного пребывания, реанимационные и койки пробуждения.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии