Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в столице. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в столице. Фото Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города

Собянин открыл сезон фонтанов в Москве

Мэр отметил, что за последние годы в городе было построено 80 фонтанов

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл сезон фонтанов в столице в ходе посещения самого молодого столичного парка культуры "Ходынское поле".

– Мы закончили генеральную уборку города после суровой зимы. В течение месяца чистили, красили, убирали город, высаживали деревья. На генеральной уборке были заняты десятки тысяч людей. Сегодня одновременно запускаются фонтаны на ВДНХ, на Поклонной горе, на Манежке. <...> Поздравляю москвичей с запуском фонтанов, с наступающим майскими праздниками, с наступающей Пасхой. Желаю здоровья, счастья, удачи, - сказал Cергей Собянин.

Мэр отметил, что за последние годы в городе было построено 80 фонтанов. 

– Помимо традиционных фонтанов Москвы, мы за последние годы построили, создали еще 80 фонтанов, причем 18 из них достаточно крупных. Один из таких - на Ходынском поле. Здесь запущен так называемый фонтан, который является сам по себе, по конструкции, уникальным. Я думаю, что он будет также притяжением москвичей, которые пожелают прийти в парк на Ходынском поле, - подчеркнул он.

Также мэр города посетил расположенные в парке на Ходынском поле детский досуговый центр и батутный центр Just Jump.

– Сам парк тоже является одним из лучших в городе. Во многом это такой уникальный парк первоклассного, мирового уровня. Помимо благоустройств, создания детских площадок, спортивных площадок, здесь впервые так масштабно создали уникальные павильоны и мобильные конструкции, в которых можно заниматься спортом и которые тоже являются частью парка, - подчеркнул Сергей Собянин.


ПКиО "Ходынское поле" был создан в 2018 г. и является самым молодым парком культуры в столице. Ежемесячно в этом сравнительно небольшом по площади парке (29 га) отдыхают более 100 тыс. человек.

После ликвидации аэродрома эта территория представляла собой пустыри, строительные площадки, замощенные участки проездов и проходов. Решение создать на ней новый городской парк было принято Мэром Москвы Сергеем Собяниным по просьбе местных жителей. 

Концепция парка отсылает к истории места: территория разделена на 3 основные зоны – "терминалы" А, В и С: зона тихого отдыха, зона активного отдыха и центральный променад.

Сложный рельеф парка позволил создать полуоткрытые и закрытые пространства, привлекательные для разных групп населения: детей, молодежи, людей среднего и старшего возраста. 

На одном из 4 искусственных холмов расположена площадка с панорамными качелями и гамаками для отдыха.

На другом холме находится зеркальный лабиринт – оптический аттракцион, состоящий из нескольких прямоугольных зеркальных конструкций.

Сердцем парка стал небольшой искусственный пруд с островом, благоустроенной набережной и пешеходными мостиками. Благодаря системе очистки вода в пруду остаётся прозрачной в течение всего летнего сезона. 

Еще одним центром притяжения парка является сухой светомузыкальный фонтан из 245 струй. 

Детишки могут поиграть на двух площадках – "Песочной ферме" с кварцевым песком и оригинальным игровым оборудованием в виде ковшей экскаваторов, и "Авиаторе" с игровым комплексом "ИЛ-18".

Любителям активного отдыха парк предлагает развитую инфраструктуру, включая скейт-парк с перилами, пирамидами, рампами, разгонками и фанбоксами, волейбольную и баскетбольную площадки, теннисные корты, столы для пинг-понга, площадки с тренажёрами, для воркаута и паркура. Зимой работают ледовый каток с искусственным покрытием и лыжные трассы.

По просьбе жителей в парке создана площадка для выгула собак с ограждением и специальным оборудованием.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости


Загрузка...
Показать комментарии