ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной. Фото АГН "Москва"/Сергей Ведяшкин
ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной. Фото АГН "Москва"/Сергей Ведяшкин

Собянин проверил готовность московской энергосистемы к сильным морозам

Энергосистема Москвы приведена в боевую готовность

Мэр столицы Сергей Собянин проверил готовность московской энергосистемы к морозам, посетив ТЭЦ-12 ПАО "Мосэнерго" на Бережковской набережной.

Управляющий директор ПАО "Мосэнерго" Александр Бутко рассказал мэру, что системы предприятия готовы к прохождению периода низких температур, всё работает в штатном режиме.

Собянин подчеркнул, что в последние годы прошла очень серьезная модернизация станции: запущен новый парогазовый энергоблок, запущена сухая градирня и первая в Москве система шумоподавления. Таким образом, существенно повысилась мощность станции, она обеспечивает теплом порядка 700 тысяч москвичей. 

В свою очередь заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков доложил, что системы Мосводоканала, Мосгаза находятся в режиме повышенной готовности. 

– Резервы есть и по газу - порядка 30%. По воде - примерно в половину есть резервы. Система жилищно-коммунального хозяйства - ГБУ "Жилищник", "Автомобильные дороги" - тоже приведена в готовность к тому, чтобы работать в условиях", - уточнил Петр Бирюков.

Он пояснил, что сформировано около 1,5 тыс. аварийных бригад.  

Для уборки снега на дорогах, очистки кровель и дворовых территорий задействованы более 67 тыс. рабочих, и 18,3 тыс. единиц дорожно-уборочной техники, и более 30 тыс. средств малой механизации.

На особо опасных участках дорог и на остановки общественного транспорта, ТПУ и других социальных местах установлено 5 тыс. 682 контейнера с аварийным запасом противогололедных материалов.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии