Сергей Собянин в парке "Яуза" (архивное фото). Фото Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы
Сергей Собянин в парке "Яуза" (архивное фото). Фото Максим Мишин, пресс-служба мэра и правительства столицы

Собянин: В Московские школы будет поставлено свыше 100 тыс компьютеров

Московская система образования стабильно входит в пятерку лучших в мире

Московская система образования стабильно входит в пятерку лучших в мире. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе посещения здания для начальных классов школы №1517 на ул. Живописная. Сергей Собянин также поздравил столичных педагогов с Днем учителя.

– Поздравляю с Днем учителя. Для Москвы это важнейший праздник, потому что Москва - целая страна детей. Учащихся в наших школах - миллион человек, а всего в системе образования Москвы получается около 2 млн детей, подростков. Конечно, важнейшая отрасль. Главное в этой отрасли - те люди, которые заботятся о наших детях, учат их и дают путевку в жизнь. Я искренне считаю, что московские учителя - одни из самых лучших в мире. Наверное, с уверенностью можно сказать сегодня - лучшие: по уровню образования, по качеству образования московских детей. Москва занимает лидирующие позиции, постоянно находится в пятерке лучших образовательных систем мира. <…> Постараемся обновить ноутбуки у учителей старших классов, они свой срок изжили. Новый этап обновления оборудования будем проводить постоянно, - заявил Собянин.

По словам Сергея Собянина, в течение 5 лет в городских школах планируется полностью заменить технически устаревшие компьютеры. Современными ноутбуками обеспечат учителей не только старших, но и начальных классов. Кроме того, в компьютерных классах установят 50 тыс. новых компьютеров. В результате всего в московские школы будет поставлено свыше 100 тыс. новых компьютеров. Также во всех классах начальной школы появится сеть Wi-Fi.

Мэр отметил, что помимо хорошего образования, которое дают учителя в городских школах, их отличает "хорошее отношение к детям".

– Очень-очень важно, что вот такое отношение к делу и такое качество образования присуще <…> в целом московскому образованию. Это самое главное. Каждому ребенку дается равная возможность хорошо учиться, получить хорошие знания и получить хорошее образование дальше в колледже или университете, - отметил мэр.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Показать комментарии