Современная школа на месте бывшей промзоны "Октябрьское поле" готова на 75%, заявил заммэра Владимир Ефимов

Школа примет первых учеников осенью 2023 года

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Школа, которая будет построена на месте бывшей промзоны "Октябрьское поле", готова на 75%, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Учебное заведение возводится в рамках проекта "Индустриальные кварталы", суть которого заключается в комплексном развитии бывших промзон и неэффективно используемых территорий.

Ефимов уточнил, что сооружение будет рассчитано на 800 учащихся и планируется к сдаче в начале 2023 года.

Компания-инвестор возводит школу в рамках столичной программы создания мест приложения труда. Эта программа действует с 2020 года и позволяет получать льготы по оплате за изменение вида разрешённого использования участков под строительство жилья.

Как сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, в связи со строительством нового объекта в столице появится ещё 119 рабочих мест.

По словам министра Правительства Москвы, руководителя Департамента городского имущества Максима Гамана, первых учеников новая школа примет в сентябре 2023 года.

Напомним, что договор о реорганизации "Октябрьского поля" был первым, подписанным в рамках проекта "Индустриальные кварталы". Срок реализации – шесть лет, то есть, до конца 2024 года.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии