Спасатели освободили алабая из закрытого багажника легковушки. Фото Скриншот Instagram @zelenograd_news.ru
Спасатели освободили алабая из закрытого багажника легковушки. Фото Скриншот Instagram @zelenograd_news.ru

Спасатели освободили запертую в багажнике собаку: видео

Пса услышали местные жители

Спасатели освободили алабая из закрытого багажника легковушки после обращения местных жителей, сообщили Metro в пресс-службе департамента ГОЧСиПБ.

– В 10 утра на пункт связи Пожарно-спасательного центра Москвы поступило сообщение о том, что в багажнике легкового автомобиля, припаркованного на стоянке по адресу: город Зеленоград, корпус 409, заперта собака, – рассказали в пресс-службе. – По прибытии на место было установлено, что в багажнике автомобиля "Chevrolet" заперта собака.

По словам очевидцев, жалобный собачий вой был слышен более суток. Но они долго не могли понять, откуда он доносится. А когда поняли – вызвали спасателей.

– К месту происшествия немедленно выехал расчёт 214 отряда на аварийно-спасательном автомобиле. В присутствии сотрудников полиции специалисты Пожарно-спасательного центра Москвы без механических повреждений открыли багажник и освободили собаку с соблюдением всех мер предосторожности. Пёс породы алабай вёл себя доброжелательно и откликнулся на имя Джек, которым его назвала одна из жительниц близлежащих домов.

Как сообщает "КП", хозяйку пса удалось найти в тот же день. Она сообщила, что Джека украли из двора частного дома гости из ближнего зарубежья для дальнейшей продажи. Женщина уже написала заявление в полицию.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

В Зеленограде хозяин запер молодую собаку в багажнике автомобиля. Тревогу забили местные жители, которым душераздирающий вой четвероного не давал спать ночами. 20 мая утром, чтобы освободить собаку жители корпуса 405 вызвали полицейских и сотрудников МЧС. Запертым в багажнике машины оказался молодой алабай. Истощённый пёс, оказавшись на свободе, сразу начал жадно пить воду из лужи. Один из очевидцев происшествия рассказал медиакомпании "Зеленоград сегодня", что владельцем пса по кличке Джек является приезжий мужчина, работающий в сфере ЖКХ. Причем машина, в которой был заточён алабай, оформлена на другого человека. Собака сейчас находится под зоозащитой государства. Неравнодушные жители написали заявление в полицию с требованием наказать живодёра. Медиакомпания "Зеленоград сегодня" отправила официальный запрос в ГУ МВД по Москве.

Публикация от #ЗеленоградСегодня (@zelenograd_news.ru)


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии