Отправиться на сплав по реке. Фото Depositphotos
Отправиться на сплав по реке. Фото Depositphotos
Пожарить зефирки на костре. Фото Getty
Пожарить зефирки на костре. Фото Getty
Зарядиться летним теплом. Фото Василий Кузьмичёнок
Зарядиться летним теплом. Фото Василий Кузьмичёнок
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок
ВДНХ. Фото Василий Кузьмичёнок

Сплавиться по реке и приготовить сладкие шашлыки: Чем заняться в Москве в августе

Наш сезонный список дел

Вот и приблизился последний месяц лета. Но это не повод для грусти, ведь полезно и весело проводить время можно всегда, главное – знать, как это делать. А поможет в этом наш сезонный список дел

1. Поздравить ВДНХ с 80-летием.
С 1 по 4 августа свой юбилей Главная выставка страны проведёт под джазовую музыку Государственного камерного оркестра, тексты рэпера Кравца, а также песни известных поп-исполнителей и группы "Пицца". Подробную программу смотрите на 2-й полосе Metro!

ВДНХ.

ВДНХ.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

2. Послушать военную музыку в День ВДВ 2 августа. На ВДНХ и в парке Горького помимо концертов москвичи и гости столицы смогут отведать блюда настоящей полевой кухни.

3. Набрать полную корзинку грибов. В Москве и области прошли дожди, а это значит, что грибов будет много. Для пищевой безопасности важно собирать только известные виды, сразу перебирать их и правильно готовить.

4. Потратить последние деньги. Август – месяц, когда размер скидок приближается к максимальному значению. Выгодно приобрести можно не только одежду, но и электронику, а также предметы для дома и дачи.

5. Объесться арбузами и дынями. Месяц богат на вкусные и сладкие ягоды, главное – правильно их выбрать. Напоминаем: арбуз должен иметь жёлтое земляное пятно и издавать глухой звук, если по нему постучать, а дыня – иметь сухой хвостик и ярко выраженный аромат с нотками мёда, груши и ванили.

6. Пожарить зефирки на костре.
В августе ломаем шаблоны и готовим сладкий шашлык (спойлер: лучше всего на огне получаются маленькие зефирки маршмеллоу).

Пожарить зефирки на костре.

Пожарить зефирки на костре.

Getty

Фото:

7. Сходить в пеший поход. Можно с палаткой, а можно – на один день. Ознакомиться с интересными маршрутами стоит на сайтах sport-marafon.ru, vpoxod.ru или pohodmsk.ru.

8. Покорить небо и отметить День попутного ветра 10 августа. Погода даёт нам последний шанс насладиться красотой цветущей природы. Лучше всего это делать с высоты птичьего полёта, то есть на параплане, дельтаплане или воздушном шаре. Такой экстрим обойдётся в 2000 рублей и выше – цена зависит от количества участников и времени в небе.

9. Отложить дела на потом 13 августа, ведь это – День встреч. Чем не повод увидеть тех, чьи черты лица уже стали забываться?

10. Зарядиться летним теплом. Впереди осень и зима, а значит, тепло нужно сохранить хотя бы в сердце. Для этого проводим больше времени на солнце – в парках, на набережных и пляжах. По прогнозам центра погоды "Фобос", уже
11 августа температура в столице поднимется до 26 градусов выше нуля!

Зарядиться летним теплом.

Зарядиться летним теплом.

Василий Кузьмичёнок

Фото:

11.  Оторваться на фестивалях.
3 августа – на "Пикнике "Афиши" в "Коломенском", а с 15 по 18 августа – на электронном фестивале Signal-2019 в Никола-Ленивце.

12. Заняться промышленным туризмом, отправившись на один из столичных заводов. Например, в Москве и области для посещений регулярно открыты фабрика мороженого "Чистая линия",  Гжельский фарфоровый завод и агрокомбинат "Московский".

13. Присоединиться к празднованию Всемирного дня гуманитарной помощи 19 августа. Можно поделиться вещами с многодетными семьями и бездомными. Или помочь благотворительному фонду "Подсолнух", о маленьких подопечных которого мы пишем в газете. Достаточно отправить SMS со словом "МЕТРО" и суммой пожертвования на 3434, например "МЕТРО 100", и подтвердить оплату в ответном сообщении.

14. Устроить вечер российского кино 27 августа – в этот день кинематографисты России отмечают свой профессиональный праздник. Пересмотреть любимые старые картины или открыть для себя новые. В августе на экраны выходят "Трудности выживания", "Эбигейл" (22 августа), "Команда мечты", "Битва", "В Кейптаунском порту" и "Последнее испытание" (29 августа).

15. Отправиться на сплав по реке. Не обязательно заплывать далеко. Есть и однодневные водные путешествия по Москве-реке в Звенигород или по реке Шерне в Ногинский район Подмосковья. На одного человека тур обойдётся в среднем в 2500 рублей.

Отправиться на сплав по реке.

Отправиться на сплав по реке.

Depositphotos, Другой

Фото:

16. Стать суперродителем.
В августе проект московского Департамента здравоохранения "Входите, открыто!" проведёт бесплатные лекции для родителей. К примеру, 2 августа специалист Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Г. Е. Сухаревой проведёт лекцию "Ребёнок кричит. Что делать?", а 16 августа в парке "Печатники" объяснит, как родителям избежать эмоционального выгорания. На все тренинги нужна регистрация на navigator.mosgorzdrav.ru.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии