Спорт закаляет, "Моспром" объединяет: финал состоялся

В "Лужниках" прошёл финал Cпартакиады "Моспром-2022" – грандиозное спортивное событие столицы

Атлетов не смущали ни холод, ни ливень – настрой на победу был сильнее. Фото Василий Кузьмичёнок
Атлетов не смущали ни холод, ни ливень – настрой на победу был сильнее. Фото Василий Кузьмичёнок

Утро субботы. "Лужники" беспрерывно заливает дождём. Но 30-летняя Анна Озерова, сотрудница компании "Элвис", только пожимает плечами. Перспектива бежать дистанцию в 3 километра под дождём и ветром её не страшит – всё-таки спорт закаляет.

– Мы здесь все в одинаковых условиях, – говорит спортсменка. – При отборочных соревнованиях бежали при +30. Уж лучше дождь: холодно только поначалу, а привыкаешь быстро. К тому же настроена победить.

Анна участвует в Cпартакиаде второй год. Студентка МЭИ Анастасия Чибиркина – уже четвёртый. И за её плечами уже были первые и вторые места. По словам девушки, Cпартакиаду она успела искренне полюбить.

– Очень нравится атмосфера, а призы и подарки – это дополнительный стимул, – улыбается она. – К тому же здесь я каждый год встречаю знакомых из разных вузов – своих конкурентов. Уже узнаём друг друга, то есть поддерживаем контакт.

Неподалёку разминается команда "Промышленные инновации". Ребята готовятся участвовать в показательном турнире по тэг-регби, и настроение у них боевое.

– Здесь всегда есть с кем посоревноваться! Всегда интересно, – говорят они. – И организация очень хорошая.

Финальные соревнования прошли по десяти видам спорта: футбол, баскетбол 3х3, волейбол, настольный теннис, шахматы, плавание, киберспорт, хоккей, лёгкая атлетика, а также бильярд.

"Мы поддерживаем не только повышение производительности труда, но и здоровый образ жизни, спортивные успехи наших ребят", –  Владислав Овчинский, руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы.

Последний появился в программе Cпартакиады только в этом году. Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский не исключает, что список дисциплин будет расширен. Ведь масштаб состязаний растёт с каждым годом, как и число участников.

– Почти каждый день мы получаем письма от предприятий с пожеланиями принять участие в мероприятиях, – отмечает он. – Мы никому не отказываем, поощряем растущую массовость соревнований. И если видим интерес к той или иной дисциплине, добавляем её. Думаю, что со временем у нас будут проводиться и состязания по большому теннису.

Специальный гость программы, спортивный блогер No 1 в России Алексей Столяров признаётся: раньше он не представлял себе размаха мероприятия.

– Я в шоке, как много людей занимается спортом и какой у них уровень под- готовки, – говорит он. – И хочу сказать, что ребята, которые и работают вместе, и соревнуются в одной команде, более сплочённые и позитивные. Все молодые, все востребованные, все чувствуют, что находятся на своём месте. Так что такие корпоративные соревнования – очень важны.

Больше 1,2 тысячи человек померились силами. Это сотрудники 140 промышленных предприятий, студенты 18 вузов и 6 колледжей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии