Столичный аэропорт "Шереметьево" поддержал идею о возвращении курительных комнат в воздушные гавани. Фото Василий Кузьмичёнок
Столичный аэропорт "Шереметьево" поддержал идею о возвращении курительных комнат в воздушные гавани. Фото Василий Кузьмичёнок

Столичный аэропорт "Шереметьево" разработал концепцию курительных комнат

По проекту курение табака должно быть разрешено в специально выделенных изолированных помещениях

Столичный аэропорт "Шереметьево" поддержал идею о возвращении курительных комнат в воздушные гавани и даже разработал концепцию и стандарты таких помещений. Об этом в четверг сообщает АГН "Москва" со ссылкой на пресс-службу аэропорта.

- Аэропорт Шереметьево первым среди аэропортов России выступил с предложением вернуть курительные комнаты в закрытые зоны аэропорта для создания равных условий всем категориям пассажиров, - отметили в пресс-службе. - Также аэропорт разработал концепцию и стандарты курительных комнат в "чистых зонах".

Отмечается, что по проекту курение табака должно быть разрешено в специально выделенных изолированных помещениях аэропортов. Зоны для курения должны быть оборудованы мощными вентиляционными системами и иметь непрозрачные стены. В пресс-службе также добавили, что в случае принятия Госдумой соответствующих изменений в закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», авиагавань готова выделить соответствующие изолированные помещения для курящих пассажиров.

История вопроса

Запрет на курение в аэропортах действует в России уже несколько лет в рамках кампании по борьбе с табаком. Однако в четверг утром в СМИ появилась информация о том, что Госдума намерена рассмотреть законопроект о возвращении курилок в аэропорты. Против данной инициативы выступает Минздрав.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии