Столичный бизнес поддержат в непростые времена. Фото Getty
Столичный бизнес поддержат в непростые времена. Фото Getty

Столичный бизнес получит отсрочки по налогам и арендной плате

Соответствующее решение уже принято

Президиум столичного правительства утвердил первоочередные меры поддержки бизнеса, в частности - отсрочки по налогам и аренде.

– Постановление содержит первый пакет мер антикризисной поддержки московского бизнеса, пострадавшего вследствие снижения деловой активности и введения ограничительных мер из-за распространения новой коронавирусной инфекции, - говорится в сообщении пресс-службы столичной мэрии.

Меры поддержки первого пакета – это продление срока уплаты авансовых платежей за первый квартал текущего года по налогу на имущество организаций и земельному налогу для налогоплательщиков-организаций, действующих в сфере общественного питания, туризма, культуры, спорта, досуга и гостиничного бизнеса, до 31 декабря 2020 года.

От арендной платы освободят организации, осуществляющие виды деятельности в сфере культуры, физической культуры и спорта, выставочной, развлекательной, просветительской и образовательной деятельности, арендующие земельные участки и объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы в случае, если деятельность этих организаций была приостановлена в связи с введением режима повышенной готовности. Поддержка будет на период временного приостановления деятельности.

Помимо этого будет продлён срок уплаты торгового сбора до 31 декабря 2020 года.

Также принято решение об уменьшении на 50% платы по договорам на осуществление торговой деятельности в нестационарных торговых объектах, размещенных в переходах и вестибюлях Московского метрополитена: для субъектов малого и среднего предпринимательства на период действия режима повышенной готовности.

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что меры поддержки будут предоставляться в случае обращения организаций и индивидуальных предпринимателей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии