Жанна Фриске. Фото РИА Новости
Жанна Фриске. Фото РИА Новости
Жанна Фриске. Фото РИА Новости
Жанна Фриске. Фото РИА Новости
Жанна Фриске. Фото РИА Новости
Жанна Фриске. Фото РИА Новости

Суд по делу Жанны Фриске: с родственников певицы взыскали деньги

В суд на семью Фриске подал Русфонд

В Перовском суде Москвы состоялось очередное слушание по делу Жанны Фриске. Судебная тяжба родственников певицы с представителями благотворительной организации "Русфонд" продолжалась около года. И вот судом вынесено окончательное решение: как пишут РИА Новости, родные Фриске должны будут выплатить "Русфонду" 21,6 миллиона рублей.  

Дело в том, что фондом были собраны средства на лечение Фриске от рака. На её счета были перечислены чуть больше 25 миллионов рублей. Однако в отчёте о расходах значилась сумма в 4,12 миллиона.

По данным фонда, после смерти Фриске её родственники отказались представить подтверждение, что все пожертвования были направлены именно на оплату медицинских услуг.

Семья Фриске отвергает все претензии.

Напомним, что о болезни Жанны Фриске широкой общественности стало известно зимой 2014 года. Соответствующее заявление сделал на официальном сайте певицы её гражданский супруг – телеведущий Дмитрий Шепелев. У Фриске была обнаружена глиобластома (рак мозга) на одной из самых опасных стадий. Жанна лечилась в американской клинике, наблюдалась у докторов в Германии и России. Но к большому сожалению всех поклонников артистки, летом 2015 года она скончалась в Подмосковье.

Дмитрий Шепелев после ухода жены долгое время отмалчивался. В ноябре 2016 года он представил публике книгу "Жанна", в которой описал все подробности борьбы его любимой женщины с тяжёлой болезнью. Книга была презентована в Москве и в Петербурге.

Жанна Фриске получила широкую известность благодаря выступлениям в составе группы "Блестящие". В начале 2000-ных она начала сольную карьеру. Как актриса известна по ролям в фильмах " О чём говорят мужчины" и "Ночной дозор".

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии