Михаил Абызов. Фото РИА Новости
Михаил Абызов. Фото РИА Новости
Михаил Абызов. Фото РИА Новости
Михаил Абызов. Фото РИА Новости

Суд продлил арест экс-министру Михаилу Абызову

Он останется под стражей до 25 октября

Басманный районный суд столицы продлил до 25 октября арест бывшему министру открытого правительства Михаилу Абызову. Об этом во вторник сообщает РИА Новости. Также арест продлён двум другим фигурантам дела: бывшему гендиректору российской бизнес-группы "Ру-Ком" Николаю Степанову и директору по экономике и финансам новосибирского АО "Ремонтэнергомонтаж и сервис" (РЭМиС) Галине Фрайденберг.

- Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить, продлить обвиняемым Абызову, Степанову и Фрайденберг меру пресечения в виде содержания под стражей на 3 месяца, до 25 октября 2019 года, - огласил решение судья Артур Карпов.

В качестве обоснования необходимости оставить фигурантов дела в СИЗО, следователь  Сергей Степанов отметил тот факт, что никто из них не признал вину и отказ всех троих от дачи показаний. Он также подчеркнул, что фигуранты не сотрудничают со следствием, а Николай Степанов даже отказался предоставить образцы своего голоса.

Выступил перед судом и сам бывший министр Открытого правительства. По словам Михаила Абызова, на него оказывается давление: ему отказывают в свиданиях с близкими, также он полтора месяца не мог получить разрешение на посещение церкви.

Как отмечает агентство, два на левой и три пальца на правой руке экс-министра чуть выше костяшек были обмотаны белым пластырем. Из-под него была видна зелёнка. Кроме того, пластырь на безымянном пальце правой руки Абызов украсил сердечком, нарисовав его синей ручкой.

Напомним, что Михаил Абызов был задержан и арестован 26 марта. В отношении него а также ещё пятерых человек возбуждено уголовное дело. Бывшего министра подозревают в махинациях на 4 млрд рублей.
 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии