Кирилл Нагиев. Фото Megogo studios
Кирилл Нагиев. Фото Megogo studios
Валентина Мазунина, играющая опера. Фото Megogo studios
Валентина Мазунина, играющая опера. Фото Megogo studios
Съёмки. Фото Megogo studios
Съёмки. Фото Megogo studios

Сын Нагиева зачитал острый стендап про бодипозитив и толстых женщин: смешно было не всем

В столице идут съёмки комедии "СтендОпер"

Metro побывало на съёмках комедии "СтендОпер", в которой бравой сотруднице полиции придётся выводить на чистую воду модных комиков.

Ночной клуб. Перед небольшой сценой столики со смеющимися людьми,  на сцене  Кирилл Нагиев зачитывает стендап про своё отношение к бодипозитиву и толстым женщинам – достаточно провокационного содержания и с употреблением нецензурной лексики.  

– Да, да! – поддерживают его разгорячённые жёстким юмором зрители. И лишь один человек в зале остаётся безучастным ко всеобщему веселью – у стойки бара Валентина Мазунина со скучающим видом просматривает ленту соцсети в своём телефоне.

– Я играю полицейского под прикрытием, – рассказывает актриса в перерывах между дублями. – Мою героиню Светку внедрили в команду стендаперов, и она под видом их администратора должна выяснить, если ли среди них продавцы наркотиков.

Особую остроту ситуации придаёт полное отсутствие у Светки чувства юмора.

– Она совершенно не понимает их шуток, не видит в них ничего смешного, – отмечает Мазунина. – Но я лично люблю стендап. Мне кажется, стендапером может быть только очень смелый человек, который рассказывает о своих чувствах, о своих комплексах. Иначе это не будет никого цеплять.

Как оказалось, в работе над фильмом принимают участие профессиональные стендаперы, которые не только написали полноценные тексты для персонажей, но и постоянно присутствуют на съёмочной площадке.

– Мы вместе с мастерами жанра в процессе смотрим, как шутки попадают или не попадают в цель, работаем с каждым артистом над подачей, сценическим амплуа, – говорит режиссёр фильма Олег Асадулин. – Параллельно мы снимаем две версии картины. Жёсткую, с матом и неприличным юмором, выпустим с цензом "18+" на онлайн-платформах, а более  целомудренную покажем в кинотеатрах.

В качестве одного из сюрпризов создатели "СтендОпера" обещают появление Ефима Шифрина в непривычном образе.

– Ефим Залманович с радостью согласился сниматься у нас, – уверяет Олег Асадулин. – Правда, он у нас превратится не в стендапера, а в ростовского авторитета. И это будет очень смешно. Я вам обещаю.

Прямая речь

– Давно увлекаюсь просмотрами стендапа, но никогда не думал сам попробовать. Оказалось, очень круто. Не уверен, что есть универсальная формула успеха для стендапера. Очень много решают детали: вовремя поданная фраза, паузы. Даже шутки может не быть, и тогда лишь от твоей подачи зависит, какой будет реакция в зале, – рассказал Кирилл Нагиев.

Комик на сцене: вспомнили самые яркие фильмы и сериалы о стендапе

"Ленни"
Шедевр Боба Фосси. История культового, скандально известного комика Ленни Брюса в исполнении Дастина Хоффмана. (16+)

"Приколисты"
Смех сквозь слёзы. Адам Сэндлер в роли смертельно больного стендапера передаёт секреты мастерства начинающему артисту. (16+)

"Удивительная миссис Мейзел"
Девушка с огоньком. Комедийный ретросериал про остроумную красотку, решившуюся покорить сцену. (16+)

"Человек на Луне"
Драма комедианта. Джим Керри в пронзительной биографической картине о жизни знаменитого стендапера Энди Кауфмана. (16+)


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии