Массовые пункты вакцинации от коронавируса были открыты и в других странах. Фото pixabay.com, архивное
Массовые пункты вакцинации от коронавируса были открыты и в других странах. Фото pixabay.com, архивное

Театр имени Пушкина поддержал идею "Геликон-оперы" открыть пункт вакцинации

Об этом заявил худрук учреждения Евгений Писарев

Идея "Геликон-оперы" открыть пункт вакцинации поддержана Театром им Пушкина. Соответствующее сообщение опубликовано на странице художественного руководителя учреждения Евгения Писарева в Facebook.

– Так хочется вернуться к нормальной жизни, перестать бояться за своих близких, за сотрудников, за зрителей. Если не сможем сделать то же самое в Театре Пушкина, пойдем вакцинироваться по соседству в Helikon, – написал он.

Как сообщало Metro, ранее художественный руководитель театра художественный руководитель театра Дмитрий Бертман обратился к мэру столицы с предложением открыть в учреждении мобильный пункт вакцинации от COVID-19. Сам Бертман
отметил, что уже прошел вакцинацию, как и многие его коллеги.

– Необходимо как можно быстрее всем использовать результаты ученых для победы, для здоровья близких, для восстановления полных публикой наших театральных залов <...>. Так как наш театр сейчас работает на 25% вместимости зала, мы обращаемся в правительство Москвы, чтобы в нашем театре открыли мобильный пункт вакцинации для желающих привиться от СOVID, чтобы каждый, кто идет к нам, мог сделать прививку. Может, он бы мог работать и днем, не только в вечернее время, и тогда мы могли бы вакцинировать и наших сотрудников, артистов, и наших зрителей, москвичей. Это было бы очень здорово и помогло бы нам стать безопаснее и ближе к московским зрителям. Мы – за безопасный театр, – подчеркнул он.

Отметим, что массовые пункты вакцинации от коронавируса были открыты и в других странах. Так, в Великобритании имеются 7 пунктов: они размещены на футбольных стадионах и ипподромах в Лондоне, Бристоле, Ньюкасле и Манчестере. Ожидается, что еженедельно в них будут делать прививки по несколько тысяч человек. А в Германии была создана сеть из специально оборудованных стационарных центров вакцинации, из которых 6 находятся в Берлине. В качестве площадок были выбраны пустующие терминалы бывших аэропортов Тегель и Темпельхоф, 11-й выставочный павильон, велодром в районе Панков, мультифункциональный зал "Арена" в Трептове и крытый ледовый стадион.

Появятся специальные павильоны для массовой вакцинации и в Италии. Ожидается, что в этом месяце на территории страны возведут около 300 временных пунктов распространения вакцины. В дальнейшем их число собираются увеличить до 1500.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии