За выявленные нарушения театру грозит штраф до 500 тысяч рублей или временное приостановление работы до 90 суток. Фото АГН "Москва" | Киселев Сергей
За выявленные нарушения театру грозит штраф до 500 тысяч рублей или временное приостановление работы до 90 суток. Фото АГН "Москва" | Киселев Сергей

Театр "Ленком" оштрафуют за нарушение антиковидных мер

Несоблюдение установленных требований также было выявлено ещё в двух организациях

Столичный театр "Ленком Марка Захарова" могут оштрафовать за нарушение соблюдения мер по профилактике распространения коронавируса. Соответствующие нарушения были выявлены в ходе массовой проверки столичного управления Роспотребнадзора.

Как сообщили в пресс-службе, всего обследования провели в 17 организациях.

– Мероприятия по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции не выполнялись на трех объектах: Московском государственном театре "Ленком Марка Захарова", в бизнес-центре и в одном из салонов красоты, – сообщили в ведомстве.

В пресс-службе уточнили, что в "Ленкоме" были выявлены нарушения дезинфекционного режима, а в туалетных комнатах отсутствовала разметка о социальной дистанции. Отмечается, что несоблюдение установленных требований также было зафиксировано в бизнес-центре "Кутузов-Тауэр" и салоне красоты ИП Ягудаев А.А. на ул. Ереванская.

– По всем установленным нарушениям возбуждены административные дела, виновные лица будут привлечены к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, предусматривающей ответственность на должностных лиц в виде штрафа в размере до 150 тыс. руб., на юридических лиц - до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности до 90 суток, – говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что материалы проверок будут направлены в районные суды.


Напомним, что в Москве с 12 мая действует масочно-перчатный режим. Средства индивидуальной защиты необходимо использовать в магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта и в такси. Также в общественных местах необходимо  соблюдать социальную дистанцию не менее полутора метров. Данные меры введены в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Появление в общественном транспорте только в маске или только в перчатках будет считаться нарушением. В соответствии с ч. 4 ст. 3.18.1 КоАП Москвы, если пассажир не использует маску или перчатки, то ему грозит штраф в размере 5 тысяч рублей.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии