Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок
Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок
Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок
Ольга Бузова в редакции Metro-Москва. Фото Василий Кузьмичёнок

Телеведущая и певица Ольга Бузова: На "Дом-2" меня собирал отец

Ольга Бузова на один день стала редактором Metro-Москва

Ольга Бузова на один день стала редактором Metro-Москва и раскрыла секрет своей популярности.

– Ого, как вас много, – сказала Ольга в начале своего первого рабочего дня в газете.

Из-за её плотного графика даже утреннюю планёрку пришлось перенести на час раньше – по словам ведущей, обычно она просыпается в шесть. Она то и дело называла газету журналом (видимо, по привычке – в нулевых она занималась журналом "Дома-2"), но в остальном справлялась.

– Мы в Metro пробуем разную еду... – начала представлять свой материал корреспондент Маша.

– В метро раздают еду?! – искренне удивилась Ольга под дружный смех редакции.

На общественном транспорте ни в Москве, ни в родном Петербурге она давно не ездила, но  в остальном Ольга уверяет, что ничем не отличается от других москвичей: живёт на съёмной квартире с двумя собаками, работает сутки напролёт, по утрам по бабушкиному совету протирает лицо кубиками льда.

– Я пью такой же чай, как и вы, – добавила она с улыбкой. – Была бы моя воля, обложилась бы пиццей и колбасой, завернулась в плед, спать целый день и просыпаться, только чтобы покушать!

Именно образ "своей девчонки" и стал  для неё пропуском на вершину славы, секретом успеха:

– Моя жизненная ситуация, мой характер, проблемы, с которыми я сталкиваюсь, были близки многим людям, которые сначала меня полюбили как человека, потом, я надеюсь, как ведущую, потом как артиста.

Но тех, кто её возненавидел, набралось не меньше. Пока шла прямая трансляция нашей планёрки, в левом углу экрана один за другим появлялись гневные комментарии: "Позор!", "Смех, да и только!", а в правом углу сыпался бесконечный поток лайков и сердечек. И эти противоречия преследуют её уже много лет. Ольга уверена, что её можно либо любить, либо ненавидеть, но к постоянному потоку ругани так и не привыкла.

– У меня, конечно, толстая кожа, но многие забывают, что я девушка. Когда пишут оскорбления, это обижает, но бороться с этим бесполезно.

Хейтеры встречают её не только в Сети – на заре своей карьеры она столкнулась с презрением со стороны московской селебрити-тусовки. Многие демонстративно игнорировали её и продолжают игнорировать по сей день – всё из-за репутации "Дома-2". Реалити-шоу со скандалами, драками и вечерними посиделками у костра сделало Ольгу всероссийским воплощением образа блондинки в мини. А начиналось всё со "стройки", куда она сбежала тайком от мамы.

– На "Дом-2" меня собирал отец. Он вытаскивал из чемодана юбки и говорил: "Зачем тебе юбки – ты же дом едешь строить!"  – рассказала она. – Мы-то тогда думали, что мы дом едем строить, который должен был мне достаться. Но дом не достался, любви тоже нет – да и бог с ним. Всему своё время.

Ольга уверена, что даже не попади она на проект, то всё равно пробилась бы на сцену. Бузова была так рада, что близится её первый большой концерт, что то и дело пела свои и чужие песни. Одну даже переделала под повестку дня:

– Мало половин, мало половин – "Спартак"-"Севилья" сыграли пять-один, – пропела она, пританцовывая.

Она  хотела поступать в театральный, но и здесь мама не разрешила – пришлось идти на геофак СПбГУ.

– Я не злюсь на неё сейчас, потому что образование – оно важно, хотя ничего из того, что я выучила, мне не пригодилось, – сказала популярный географ Ольга.  

Поступать ей пришлось самой – родители отказались проплачивать экзамены, хотя Ольга об этом просила. И на модные вельветовые джинсы  тоже пришлось зарабатывать, подметая пол в стоматологической клинике. Как уверяет наша Золушка, и в шоу-бизнесе она пробивалась исключительно своими силами, без влиятельных покровителей. Их, по мнению Бузовой, могут заменить вера в себя и чётко сформулированные цели. Одной из новых целей Ольги после певческой карьеры стало кино.

– Я хочу сыграть серьёзную драматическую роль, – сказала она. – Например, героиню "Хозяйки большого дома" Джека Лондона.

Когда всё закончилось, мы выстроились на общее фото, и Ольга крикнула:

– И мы!..

– ...счастливы! – отозвалась часть журналистов слоганом реалити-шоу.

– Вот теперь вы и знаете, кто у вас в редакции смотрит "Дом-2", – рассмеялась Ольга.


Ольга Бузова о еврейском вопросе

Здорово, что общество продолжает интересовать такой важный момент, как еврейский вопрос. Потому что еврейский народ перенёс много боли и утрат, а молодёжь должна понимать, как это было. Ведь зла в мире много и сейчас, и сегодня тоже встречается странное и неадекватное отношение и к евреям, и к представителям других рас. Знать и уважать историю – очень важно. Я читаю книги на исторические темы и всегда говорю людям помладше: читайте, учитесь впитывать информацию, пока не поздно!


Бузова о животных, которые выскакивают на дороги

Это правда проблема! Я из Санкт-Петербурга и в своё время часто ездила в Финляндию. Однажды ехали с другом, и на нас понёсся лось! Мы сумели вырулить: хорошо, что на встречке никого не было.


Бузова о непристойных предложениях

Мне лично ни разу не поступало ни одного непристойного предложения. Многое зависит от того, как себя женщина ведёт. У кого-то на лбу написано: предлагай – пойду. Я знаю девушек, которые добровольно продают своё тело за деньги в шоу-бизнесе. Флешмоб #MeToo я поддерживаю. Важно говорить об этом, нельзя переживания держать в себе".


Бузова о героях

Такого, чтобы спасать кому-то жизнь, у меня не было. Его поступок, конечно, достоин уважения, об этом нужно писать и говорить. Хорошо, когда до общества, в котором мы живём, доносят какие-то важные примеры и моменты.  


Бузова о Собчак и выборах

Я всегда радуюсь за тех, у кого что-то получается в этой жизни. Потому что на самом деле найти себя и своё призвание – очень сложно.


Бузова о вере и религии

Вопрос веры, религии – очень личный, индивидуальный. Я верю в себя и в свои силы. Верю ли я в дьявола? Не знаю. В моей жизни было много сложных ситуаций, когда я ощущала упадок сил, когда всё валилось из рук. Наверное, я верю в сглаз, негативное воздействие. Для борьбы с ним у меня есть проверенное средство – позитив! А вот в это (экзорцизм. – Прим. ред.) я не верила никогда.
 


Ольга Бузова об Instagram

Я использую Instagram для того, чтобы рассказывать, что происходит в моей жизни. Иногда я советую что-то друзьям, а если и рекламирую, то только то, чем сама реально пользуюсь.


Бузова о здоровье

Я трепетно отношусь к своему здоровью. Раз в год прохожу полное медицинское обследование,  хожу в хорошую клинику, которой доверяю. Моя мама врач, она приучила меня следить за собой с самого детства. Уверена, практически любую болячку можно предотвратить, если регулярно следить за своим здоровьем: проверять щитовидку,  делать УЗИ, биохимический анализ крови.


Бузова об аксессуарах

Мне нравятся различные аксессуары для дома. Любимая вещь – ваза моей бабушки, она очень красивая. Я в этом плане очень сентиментальна, у меня развита любовь к семейным ценностям. А ещё у меня дома есть целая коллекция статуэток собак. Так получилось, что сначала один человек подарил мне фигурку, потом другой. И теперь все они стоят на моей тумбочке.


Бузова о спорте

Болею за "Зенит", я же из Санкт-Петербурга. Сейчас немножко отошла от спорта. Вы, наверное, в курсе, по каким причинам. Я болею за людей, с которыми дружу, которых люблю. В определённый этап болела за команду, в которой играл супруг (бывший муж игрок "Локомотива" Дмитрий Тарасов. – Прим. ред.). Сейчас в "Спартаке" играет Самедов, мой друг, с Юлечкой я очень дружу, люблю их семью. Хочется, чтобы спорт в России развивался и по всем фронтам мы занимали первые места. Футболистам нужно работать и работать. Оставаться после игр пинать мяч в ворота, чтобы он хотя бы после игр туда залетал и была надежда на светлое будущее.




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии