Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty
Mercedes AMG SLS. Фото Getty

У безработной москвички угнали машину за 12 миллионов рублей

Заявление в полицию она написала спустя две недели

Налётчики с оружием угнали в Москве элитный автомобиль Mercedes AMG SLS стоимостью около 12 миллионов рублей, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД. Инцидент произошел в конце июня, однако известно о нем стало только в среду. Отмечается, что машина принадлежит неработающей женщине.

Из заявления полиции можно сделать вывод, что 27 июня в автосервисе на улице Волочаевской двое неизвестных, угрожая предметом похожим на пистолет, отняли ключи и документы на автомобиль у мужчины, который пытался продать Mercedes. Далее налётчики скрылись в неизвестном направлении. По данном факту возбуждено дело о разбое, ведется розыск злоумышленников. Материальный ущерб в полиции оценили в 12 миллионов рублей.

Mercedes-Benz SLS AMG (от нем. "Sport Leicht Super"; код кузова — C197, для родстера — R197) – двухместный люксовый суперкар в кузове купе (позже родстер), преемник Mercedes-Benz SLR McLaren и идеологический наследник Mercedes-Benz 300SL.

Мировая премьера состоялась в 2009 году на Франкфуртском автосалоне. Автомобиль появился в продаже в 2010 году по цене около €175 000. Спорткар оснащён 6,2 л двигателем V8 M159, развивающим мощность 571 л. с. при 6800 об/мин и крутящий момент 650 Н·м при 4750 об/мин.

Двигатель агрегатируется с семиступенчатой коробкой передач с двумя сцеплениями фирмы Getrag. Как и у предка – 300SL – у SLS установлены двери типа "крыло Чайки". В сентябре 2013 года компания Mercedes-Benz заявила о прекращении производства данной модели к июню 2014 года в связи с появлением нового спортивного автомобиля в своей линейке.

Напомним, что в начале месяца на северо-востоке Москвы неизвестные угнали автомобиль Mercedes Gelandewagen, стоимость которого оценивается в 14,8 миллионов рублей. По данным правоохранительных органов, инцидент произошёл в районе Ростокино.

– В полицию обратился 49-летний заместитель гендиректора одной из строительных компаний Москвы, – рассказали агентству ”Москва” в правоохранительных органах. – По словам мужчины, в минувшие выходные в его квартиру на улице Бажова проник злоумышленник, он украл 150 тысяч рублей, а также два комплекта ключей от авто, припаркованного снаружи.

Новости mirtesen.ru
Показать комментарии