"Ко мне на дачу приехала полиция и СК", – написала на своей странице депутат. Фото twitter.com/galiamina
"Ко мне на дачу приехала полиция и СК", – написала на своей странице депутат. Фото twitter.com/galiamina

У московского депутата Юлии Галяминой прошел обыск

Независимые депутаты организовали сбор подписей в её поддержку

Следственный комитет России (СКР) завершил обыск у муниципального депутата столицы Юлии Галяминой. Действия следователей проводились в связи с делом об участии в несанкционированных митингах. Об этом она рассказала в Twitter. 

"Ко мне на дачу приехала полиция и СКР. Начинается обыск. Адвокат Михаил Бирюков тут, со мной", – написала Юлия Галямина. 

Чуть позже её помощник Николай Касьян сообщил "Интерфаксу", что у Юлии изъяли телефон и "сложно сказать, чем это закончится".

СКР возбудил в отношении Юлии Галяминой уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Самое строгое наказание по этой статье – пять лет лишения свободы. 

 

По версии следствия, в начале июля депутат разместила в интернете призывы к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы. Тогда были задержаны 147 человек. Сама акция прошла мирно, задержания начались после того, как часть протестующих стали перекрывать путь автозакам на Петровке. Также следствием принят к расчёту факт, что ранее Галямина не раз привлекалась к административной ответственности за организацию незаконных акций.

Ассоциация независимых депутатов требует прекратить уголовное дело против своей коллеги, преподавателя Высшей школы экономики Юлии Галяминой. Чтобы помочь коллеге депутаты начали сбор подписей в её поддержку.

Напомним, Таганский суд столицы 15 июля оштрафовал Юлию Галямину на 200 тыс. рублей за акцию в поддержку журналиста Ильи Азара. Она была признана виновной в повторном нарушении правил проведения публичных мероприятий (ч. 8 ст. 20.2 КоАП РФ). Хотя сама госпожа Галямина называла обвинения в свой адрес политически мотивированными.


Юлии Галяминой 47 лет, она оппозиционный политик, общественный деятель и депутат Тимирязевского района Москвы.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии