Скриншот twitter.com/moscowzoo.
Скриншот twitter.com/moscowzoo.
Скриншот twitter.com/moscowzoo.
Скриншот twitter.com/moscowzoo.
Скриншот twitter.com/moscowzoo.
Скриншот twitter.com/moscowzoo.

У знаменитого манула в Московском зоопарке появилась конкурентка

Там поселилась самка амурского лесного кота

В Московском зоопарке поселилась самка дальневосточного (амурского) лесного кота. Как передаёт портал mos.ru, животное считается редким подвидом бенгальского кота и в дикой природе обитает на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амур, на побережье Японского моря, а также в Ханкайском, Уссурийском, Лазовском и других дальневосточных заповедниках.

Как рассказали в зоопарке, новая обитательница приехала в столицу из Новосибирского зоопарка.

– Она спокойно относится к людям, с любопытством рассматривает посетителей, – рассказала гендиректор зоосада Светлана Акулова. – Однако если какой-либо громкий звук или неожиданно резкое движение испугают кошку, она тут же спрячется во внутреннем помещении. В остальное время она много играет и исследует вольер.

 

Сейчас кошечке почти шесть месяцев. Дальневосточные лесные коты – скрытны и осторожны. Поэтому наблюдать за ней лучше во время кормлений (в 11:00 со вторника по пятницу, экспозиция "Фауна России"). К ухаживающим за ней сотрудникам амурская кошечка привыкла и уже узнаёт их.

Добавим, что питается она курятиной, говядиной и злаковыми кормами.

Дальневосточный лесной кот занесён в Международную Красную книгу. По размеру он сравним с домашними котами: их вес не превышает 6 килограммов, длина тела равна 75–90 сантиметрам, а роскошный пушистый хвост может достигать 40 сантиметров. Они прекрасно лазают по деревьям, нередко используя их в качестве засады, чтобы охотиться на зайцев, мелких грызунов и птиц. Также они хорошо плавают и при необходимости ловят рыбу.

Зоосад частенько публикует смешные видео с животными. Ранее звездой соцсетей стал Манул, который чем-то недоволен.

 




Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии