Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"
Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"
Скриншот youtube.com/watch?v=NKzPgb8eWWA.
Скриншот youtube.com/watch?v=NKzPgb8eWWA.
Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"
Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"
Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"
Дмитрий Ветчинников. Фото Ольга Кабанова, "Metro"

Учитель, уволенный в Москве за танцы в золотых трусах, планирует обращаться в Страсбургский суд

В Останкинском районном суде прошло заседание по делу Дмитрия Ветчинникова

В Останкинском районном суде прошло заседание по делу учителя в "золотых трусах". Корреспондент Metro узнала у главного фигуранта Дмитрия Ветчинникова, что ждёт его оппонентов, если иск не удовлетворят

Встречаемся с Дмитрием - тем самым танцующим учителем физики из школы №1236 - перед началом судебного заседания. У парня в руках внушительная кипа документов, исков, доказательств. Среди прочего - видеоматериалы, подтверждающие, что причиной увольнения послужили "цифровые следы в интернете" (до работы в школе Дмитрий танцевал в клубе).

- А что вы будете делать, если все это не сработает? - киваю на стопку.

- Это только начало, - ухмыляется Дмитрий.

Через несколько минут заходим в небольшой зал. Со стороны школы - адвокат. Дмитрий же пришел защищать свою честь и свои права в одиночку. Готовился тоже сам.

- Это мой второй суд в жизни, - делится с Metro учитель. - Первый был из-за ЕГЭ. Я несколько лет подряд ходил и сдавал экзамены по нескольким предметам - просто для себя. А потом мне запретили, сказали: трачу бюджетные деньги на организацию.

Сейчас у Дмитрия одна цель: сделать так, чтобы руководство школы отозвало свое решение о непрохождении им испытательного срока. Учитель уверен: все претензии "притянуты за уши": выговоры за непроведение занятий необоснованны, а опозданий и вовсе не было - с самого начала работы в школе у парня было неверное расписание звонков.

Ответчик против. По мнению школьного руководства, расписание можно было и в интернете посмотреть, а уходить с занятий нельзя, даже если на урок никто не пришел.

В итоге выясняется, что объяснения за опоздания с истца ни в устной ни в письменной форме не запрашивались, и суд откладывается - нужно время для сбора дополнительных доказательств.

- И всё же, что будете делать, если иск не удовлетворят? - интересуюсь у Дмитрия уже после заседания.

- Буду обжаловать, - уверенно отвечает учитель. - Сначала районный суд, потом Мосгорсуд, потом президиум верховного суда, потом верховный суд и, наконец, Страсбургский суд.

- Ого, смело.

- Да директор мне только спасибо скажет, когда их туда повезут, - смеётся Дмитрий. - Да и у нас всех будет повод съездить развеяться.

Читайте также: Эксперты дали оценку истории с "танцующим" учителем, которого уволили из школы



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии