В московском кафе собакам подают пиво с мясной нарезкой и шампанское с шоколадом

Необычное меню для собак предлагает один из ресторанов в столице: четвероногим здесь можно заказать не только лакомства, но и бокал пива или шампанского, точнее пиалу. Репортёр Metro сводила туда своего пуделя.

Собакам здесь разрешают сидеть в креслах и на диванах. Фото фото Metro
Собакам здесь разрешают сидеть в креслах и на диванах. Фото фото Metro

Кафе "дог-френдли" в Москве уже никого не удивишь, а вот так чтобы зайти куда-то и выпить со своей собакой по бокалу пива – это уже что-то новенькое. Поэтому, когда я случайно увидела в Интернете афишу ресторана, где собакам тоже наливают в баре, решила обязательно сводить туда своего той-пуделя по кличке Зима. И вот, нарядившись и начесавшись, мы отправляемся на светский ланч. 

Ресторан с завтраками, как себя позиционируют "Местные", находится в новом ЖК на западе Москвы. Поэтому завсегдатаи там, как вы уже поняли, в основном местные – отсюда и название. 

В разгар буднего дня посетителей в ресторане хватает, правда, ни одной собаки пока нет, зато есть свободные столики. 

"Нам с собачкой любой можно выбрать?"– спрашиваю я высокого и стройного официанта. 
"Конечно, – улыбается он мне, а потом Зиме. – Принести для вашей собаки воды?"
"Ну зачем же воды, нам лучше пива", – отвечаю я, изучая ассортимент. 

Собачье меню здесь, конечно, гораздо скромнее, чем "человеческое": четыре вида лакомства, три вида шоколада (молочный, белый и тёмный), один сорт пива и один – шампанского. 

"Десерты для собак все разобрали", – предупреждает меня официант. 

Мы занимаем маленький столик у окна. Заказываю своему пуделю пиво, косточку из индейки и ломтик утиной грудки, а себе – кофе (перед работой пить нельзя). К собакам здесь очень лояльны: никто не делает замечаний, когда Зима взбирается на кресло напротив, а потом на диванчик. И даже громкий лай, требующий свою косточку, не смутил ни персонал, ни посетителей. 

Собачье пиво, название которого переводится как "Хвост", с позитивной таксой на этикетке, выглядит как обычное тёмное, а вот стоит намного дороже: целых 560 рублей за маленькую бутылку. В составе – ячменный солод, пивные дрожжи и кормовая добавка. Безалкогольное. Официант наливает его в глубокую пиалу и кладет закуску на блюдце. Из любопытства я, конечно же, пробую оставшееся из бутылки: по вкусу чем-то напоминает сухой корм, только жидкий. В нашем человеческом понимании – гадость редкая. 

Зима пиво тоже не оценила и даже не стала пробовать. То ли дело в отсутствии привычки к таким изыскам, то ли ещё в чём-то, но напиток так и остался невостребованным. Официант уверил, что другие собаки пьют с удовольствием, что ж, может, у меня капризная. Зато закуска пошла на ура. Ну хоть не зря приходили. 

"А мы ещё ни разу здесь ничего не заказывали для собачки, – завязывает со мной разговор новая гостья – совсем юная девушка с белоснежной мальтийской болонкой на поводке. – Говорят, у них и шампанское собачье есть. Надо как-нибудь попробовать. Правда, Лаки?"

Лаки влюблённо смотрит на свою хозяйку и утвердительно машет хвостом.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии