Около 6 тысяч человек приняли участие в марафоне. Фото www.mos.ru
Около 6 тысяч человек приняли участие в марафоне. Фото www.mos.ru

В московском полумарафоне "Лужники" приняли участие около 6 тысяч человек

Маршрут забега пролегал в один круг с видом на главные достопримечательности столицы

В столице состоялся полумарафон "Лужники", участие в котором приняли около 6 тысяч человек. Об этом в воскресенье сообщает ТАСС со ссылкой на организаторов мероприятия.

– 18 августа по центральным набережным Москвы-реки прошел полумарафон "Лужники". Второй самый массовый старт на 21,1 км в России собрал 6 тыс. участников. Маршрут забега пролегал в один круг с видом на главные достопримечательности столицы: собор Василия Блаженного, храм Христа Спасителя и Кремль", – говорится в сообщении.

Победителем забега среди мужчин стал Денис Валитов, преодолевший дистанцию за 1 ч. 6 мин. 45 сек. Среди женщин первой стала Ольга Спирина (1 ч. 20 мин. 21 сек). Как отмечает агентство, на финише всем участникам забега вручили памятные медали с изображением чаши олимпийского огня, установленной на восточной трибуне Большой спортивной арены.

Кроме того, вместе с бегунами в полумарафоне также приняли участие люди с ограниченными возможностями здоровья. Они передвигались на хендбайках и спортивных колясках. Среди хендбайкеров самым быстрым стал Артем Воробьев, проехавший дистанцию за 39 мин. 18 сек. Среди спортсменов на колясках первой стала Ирина Бабыничева (1 час 45 мин. 45 сек.).



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии