В Москве отменён бесплатный проезд для пенсионеров старше 65 лет. Фото Getty
В Москве отменён бесплатный проезд для пенсионеров старше 65 лет. Фото Getty

В Москве отменён бесплатный проезд для пенсионеров старше 65 лет

В столице вводятся новые ограничения

В Москве вводятся новые ограничения в связи ситуацией с распространением коронавируса. Как сообщил мэр столицы Сергей Собянин на своём официальном сайте, бесплатный проезд для пенсионеров старше 65 лет временно отменён.

– Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование, сократив "необязательные" контакты между людьми, – сказал Собянин. – С завтрашнего дня порядка 1,9 млн пожилых и хронически больных москвичей обязаны соблюдать домашний режим самоизоляции, который продлится до 14 апреля.

Кроме того, бесплатный проезд в общественном транспорте для студентов колледжей и вузов, а также для пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями  приостановлен.

Центры государственных услуг "Мои документы", как сообщил мэр, переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

Также закроют ночные клубы, городские библиотеки, кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры, игровые комнаты и  другие развлекательные и досуговые заведения.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости



Загрузка...
Показать комментарии