Проект #СобакаТренер поддержали многие отечественные звёзды, в том числе и актриса Ирина Горбачёва. Фото  trener.mydreammama.ru
Проект #СобакаТренер поддержали многие отечественные звёзды, в том числе и актриса Ирина Горбачёва. Фото trener.mydreammama.ru
Певец Сергей Лазарев считает, что с нежной собакой Ассоль вы станете заботливее. Тел. приюта +7 909 943 85 48. Фото trener.mydreammama.ru
Певец Сергей Лазарев считает, что с нежной собакой Ассоль вы станете заботливее. Тел. приюта +7 909 943 85 48. Фото trener.mydreammama.ru
Активная Кэсси сделает вас спортивнее. Тел. приюта +7 985 029 83 65. Фото trener.mydreammama.ru
Активная Кэсси сделает вас спортивнее. Тел. приюта +7 985 029 83 65. Фото trener.mydreammama.ru
Добрый Пух успокоит вас. Тел. приюта +7 905 532 12 36. Фото trener.mydreammama.ru
Добрый Пух успокоит вас. Тел. приюта +7 905 532 12 36. Фото trener.mydreammama.ru

В Москве собаки из приюта стали персональными тренерами

Новый проект помогает пристроить бездомных собак необычным способом. Их представляют как самых настоящих коучей – одни разовьют вашу ответственность, другие сделают вас спортивными

На сайте проекта #СобакаТренер опубликованы портреты сорока животных из восьми приютов. Одни "обещают" сделать вас спокойнее, другие – ответственнее, третьи – увереннее, четвёртые –  спортивнее, а пятые –  общительнее. Рядом с фотографиями "тренеров" описаны их характеры и повадки.

В уста, вернее, пасть, некоторых коучей, организаторы вложили мудрые советы. "Если не можешь найти выход из ситуации – прокопай его", – наставляет спокойная Шура из  приюта "Домашний".

Воспитание от собак

Для проекта о  своём личном росте, связанном с беспризорными  в прошлом питомцами, рассказали актриса Ирина Горбачёва, певец Сергей Лазарев и спортивный комментатор Виктор Гусев.. Аудиозаписи с их монологами выкладываются на странице проекта.

– Когда Дейзи была совсем маленькой, с ней надо было гулять три-четыре раза в день, я специально на полчаса приезжал домой среди дня, выгуливал собаку и уезжал дальше по делам, – вспоминает Сергей Лазарев. – То есть я себя проверял: насколько я могу быть ответственен за чужую судьбу и за чужую жизнь.

"Часто люди боятся знакомиться, потому что не знают, к кому стоит подойти, но между собачниками разговоры легко завязываются".
Мария Азаренок, эксперт по личному бренду и нетворкингу

Ирину Горбачёву её лабрадор по кличке Друг сделал дисциплинированнее, пока она его самого приучала к порядку.

– Нам попался альфа-самец. Если ты его не подавляешь, он вынужден подавлять тебя, это в его природе, – поясняет актриса. – Ему нельзя ни выходить из дома и лифта первым, ни входить, ему нельзя есть, когда ты поставил миску – только по команде.

А Виктора Гусева его приютская собака сделала, по его словам, мудрее:

– Я стал понимать, что если она лает – это не просто так. Зачем ей запрещать? Значит, что-то есть. Мне же никто не запрещает "лаять" в эфире. Ну, почти.

Упражнение для общения

К проекту привлекли также настоящих коучей. Одна из них – эксперт по налаживанию связей Мария Азаренок.  По её словам, собака раскрепощает людей, снимает социальные барьеры и помогает расширить круг общения:

– Про человека на лавочке в парке вы не знаете, он открыт к диалогу или нет, и не хотите вторгаться в его пространство. Но если у вас есть собака, то вы обеспечены темами для общения с собаководами.

Для прокачивания общительности эксперт советует подготовить вопросы о воспитании животных и подходить с ними к владельцам других питомцев. Если они не окажутся буками, то с радостью вам ответят!

"Резюме" всех тренеров-собак с контактами приютов размещены здесь.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии