В Сети можно понаблюдать за семьями, которые ведут круглосуточную трансляцию из своего дома

Думаете, реалити-шоу может быть только у Кардашьян или в "Доме 2"? А вот и нет! Обычные люди устанавливают в своём доме камеры и живут напоказ

Средняя продолжительность сеанса составляет 12 минут, при этом на одно посещение приходится более 8 страниц, так как зритель наблюдает сразу за несколькими семьями. Фото https://pixabay.com
Средняя продолжительность сеанса составляет 12 минут, при этом на одно посещение приходится более 8 страниц, так как зритель наблюдает сразу за несколькими семьями. Фото https://pixabay.com

Вы знали, что уже год в Интернете можно подсматривать за другими людьми абсолютно безнаказанно? Такую возможность предоставляет сайт SpiedLife, где в режиме онлайн можно понаблюдать за несколькими семьями.

Metro поговорило с создателем платформы Марио Сакко о том, кому это надо, почему люди следят за незнакомыми им людьми и не опасно ли это – жить под камерами 24/7.  

Почему такой формат? 

Реалити-шоу процветают на телеканалах уже более 20 лет, имея бешеные рейтинги, а соцсети сегодня полностью завладели нашим вниманием. Однако оба этих инструмента показывают лишь фрагменты жизни, и в обоих случаях это вымышленная жизнь. На телевидении сценарий пишут опытные авторы, а в соцсетях – сами люди. SpiedLife был создан с целью предложить что-то другое, честное, ещё никогда невиданное. 

Зачем это героям? 

Наши главные герои – люди, которые добровольно присоединяются к проекту. Кем-то движет желание получить внимание, кем-то – борьба с одиночеством. Так как героям мы платим, для некоторых ещё и шанс улучшить экономическое положение.  

А зачем это зрителям – наблюдать за незнакомцами? 

SpiedLife вырос с 250 тыс. пользователей в августе 2021 года до 1 млн в апреле 2022-го. Средняя продолжительность сеанса составляет 12 минут, при этом на одно посещение приходится более 8 страниц, так как зритель наблюдает сразу за несколькими семьями. Людям интересно смотреть, потому что в этой невылизанной картинке есть искренность, естественность. Кто-то испытывает жажду культурного обмена – интересно же посмотреть, как живут обычные люди в других странах. Ещё я заметил, что этот сайт вскрыл интересную особенность современного общества: в эпоху Интернета мы все разделились на тех, кто показывает свою жизнь, и на тех, кто наблюдает за чужой.   

Как проводится кастинг? 

Нам присылают заявки, наше условие – чтобы участниками были целые семьи. Смотрим на финансовое положение семьи: возможно, проект может помочь кому-то заработать. Затем мы по определённым критериям выясняем, готовы ли все герои быть под пристальным надзором камер 24 часа в сутки. Если всё хорошо, то запускаем стрим.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии