За последнюю неделю пользователи сервиса "Яндекс. Район" опубликовали с десяток постов с вопросами об уборке листьев. Фото https://pixabay.com/
За последнюю неделю пользователи сервиса "Яндекс. Район" опубликовали с десяток постов с вопросами об уборке листьев. Фото https://pixabay.com/

В столичном департаменте природопользования пояснили, почему в городе осенью убирают листья

Ранее уборка листьев вызвала вопросы у москвичей

За последнюю неделю пользователи сервиса "Яндекс. Район" опубликовали с десяток постов с вопросами об уборке листьев.

– Заметила сегодня, что в парке и во дворах убирают листья, – пишет жительница Бегового района Полина. – Осенью вредно убирать? Это же удобрение?

В 743-м постановлении правительства Москвы действительно прописано, что на газонах парков и скверов "лист не убирается". Однако в небольших парках, которые интенсивно посещаются людьми и расположены вплотную к жилым кварталам, станциям метро и социально значимым объектам, уборка листьев необходима по санитарным причинам. Об этом Metro рассказали в пресс-службе столичного Департамента природопользования и охраны окружающей среды и пояснили: «Городские деревья и кустарники очень подвержены различным заболеваниям и вредителям. Те хорошо переносят зиму в больных, опавших листьях, поэтому один из эффективных методов борьбы с ними – уборка опавших листьев».

В Департаменте добавили, что на территориях лесопарков листва тоже не убирается, но есть исключения.

– Это небольшие территории: вдоль проездов парковых зон до 5 метров, а также вокруг коммерческих объектов, где остаётся большое количество мусора: там уборка листвы связана с уборкой мусора.

Во дворах же они убираются, если жители проголосовали за это на "Активном гражданине". О нарушениях, связанных с уборкой листвы, можно сообщать по горячим линиям: +7 (495) 777-77-77 (общегородская) и +7 (495) 690-86-31 (Объединение административно-технических инспекций).


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии