В Московском зоопарке появились на свет первые в этом году птенцы. Фото mos.ru
В Московском зоопарке появились на свет первые в этом году птенцы. Фото mos.ru

Весна близко: в Московском зоопарке появились на свет первые в этом году птенцы

Детёнышами обзавелись большие бакланы, а также пингвины Гумбольдта

В Московском зоопарке появились на свет первые в этом году птенцы. Об этом сообщает пресс-служба зоопарка. Сообщается, что детёныши вылупились у больших бакланов и пингвинов Гумбольдта. При этом отмечается, что родителями стали сразу четыре пары пингвинов. В настоящий момент четырём птенцам чуть больше месяца, вес самого старшего из них составляет 1,2 килограмма, а самого младшего – 500 граммов. Все пингвинята покрыты характерным сероватым пухом.

- В природе большинство птенцов вылупляются весной и летом, когда тепло и достаточно корма. В зоопарке животные круглый год содержатся в подходящих для выращивания потомства условиях и получают достаточно пищи, поэтому период размножения у них может наступать несколько раньше, - рассказал генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

В настоящее время пингвинят согревают и кормят родители. Большую часть времени птенцы проводят в гнёздах – углублениях в камнях, покрытых пухом. По словам Акуловой, питаться небольшими рыбками самостоятельно и выходить из укрытий они начнут ближе к середине марта. Первая линька ожидается в возрасте двух-трёх месяцев - тогда пух сменится на оперение, пригодное для плавания. Однако полноценным взрослым оперением они обзаведутся спустя несколько линек, в возрасте около двух лет.

Посмотреть на пингвинят можно в павильоне "Дом птиц" на старой территории зоопарка.

А двух птенцов больших бакланов можно увидеть в павильоне "Птицы и бабочки" на новой территории. Птенцы появились в конце декабря 2018 - сейчас им уже полтора месяца, по размеру они почти догнали своих родителей. Однако, в отличие от взрослых особей, у птенцов более светлое и пушистое оперение.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Весна близко: первые в новом году птенцы появились на свет в Московском зоопарке🐧🌱💖 Детенышами обзавелись пингвины Гумбольдта и большие бакланы. Кудрявые и розовые пеликаны, черные лебеди и лебеди-шипуны, казарки, мандаринки и другие водоплавающие птицы начали активно готовиться к периоду размножения. Несмотря на то, что до конца календарной зимы остается больше трех недель, обитатели зоопарка уже чувствуют приближение тепла и готовятся к приходу весны 🐣 #zoo #nature #animals #fun #wildlife #cute #curious #newnorn #penguins #fun #spring #family #parenting #childhood #love #kids #московскийзоопарк

A post shared by Московский зоопарк (@moscow_zoo_official) on Feb 10, 2019 at 8:36pm PST

Отмечается, что к выведению птенцов готовятся кудрявые и розовые пеликаны - они уже обустроили гнёзда.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии