Вице-мэр Ефимов сообщил о передаче инвесторами городу 21 объекта образования

Он раскрыл все подробности

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Москва получит 21 объект образования от инвесторов, которые построят их и безвозмездно передадут городу. Второй квартал 2022 года стал решающим в этом вопросе: Департамент городского имущества утвердил соответствующие проекты соглашений участия застройщиков жилья, в рамках развития инженерной и социальной инфраструктуры столичного мегаполиса.
 
Данную информацию сообщил заместитель мэра Москвы Сергея Собянина по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.
 
Отмечается, что в начале февраля прошлого года столичный градоначальник закрепил новый механизм обеспечения горожан различными объектами инфраструктуры (социальная, инженерная, транспортная). Девелоперы заключают соглашения участия, они развивают таким образом территорию Москвы, благоустраивают её. Город получает от застройщиков нужные сооружения - в рамках проектов стройки жилья.
 
Как подчеркнул вице-мэр Ефимов, Департамент городского имущества согласовал контракты участия, по ним инвесторы возведут на своих земельных участках, а затем передадут городу 13 детских дошкольных и 8 общеобразовательных учреждений. Таким образом, речь идёт о 21 объекте. Причём стоимость этих объектов, по предварительным данным, составляет около 13,5 млрд руб. Объекты рассчитаны на 6,4 тыс детей.
 
Ефимов также отметил, что все объекты, которые возводят согласно договорам, должны соблюдать определённые требования. Профильные ведомства на всех этапах реализации проектов контролируют их соблюдение.
 
Министр столичного правительства, глава Департамента городского имущества Максим Гаман отметил, что новые обрпроекты появятся в 8 районах 6 горокругов (плюс в ТиНАО).
 
В Царицыне, Москворечье-Сабурове, Южнопортовом и Преображенском построят по садику (250, 160, 225, 200 мест), в Алтуфьевском районе 2 дошкольных учреждения (200, 225 мест), в Молжаниновском районе тоже 2 (350, 275), а в ТиНАО - на 150 и 220. Есть также договоры участия в районах Южнопортовый, Бутырский и Дорогомилово, там инвесторы возведут комплексты, состоящие из школ и дошкольных учреждений (575, 460, 550). Ожидается строительство 5 школ в Бутырском, Южнопортовом, Преображенском районах, Царицыно и ТиНАО. Учреждения примут в общей сложности свыше 2,5 тыс учеников, стройка будет вестись с конца 2022 до конца 2029 годов.
 
За первые шесть месяцев 2022 года Москва утвердила договоры участия застройщиков жилья в развитии инженерной, социальной инфраструктуры столицы. В планах 9 школ и 17 детсадов, рассчитанных на 7,7 тыс детей. Всего инвестиции составят 16,5 млрд руб.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии