Вице-мэр Ефимов: В лечебные учреждения столицы поставят более 300 единиц высокотехнологичного медицинского оборудования

Будут поставлены моечные машины для гибких эндоскопов

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Один из резидентов экономической зоны "Технополис "Москва" (российский производитель медтехники) до конца текущего года поставит в 88 медучреждений столицы свыше 300 моечных установок для гибких эндоскопов, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Ефимов уточнил, что компания вложила в производство высокотехнологичного (и экологичного) оборудования больше 40 млн рублей.

Руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский, в свою очередь, заявил, что поставка эндоскопов – результат работы проекта Тюменского завода медоборудования, который в 2020-м году перенёс своё производство в "Технополис". Он подчеркнул, что объём производства моечных установок на заводе в 2021 году вырос в 17 раз по сравнению с 2020-м годом.

По словам генерального директора ОЭЗ "Технополис “Москва" Геннадия Дегтева, росту объёмов производства медтехники способствовали благоприятные условия, которые действуют в экономической зоне.

Тюменский завод входит в медкластер, который в настоящее время насчитывает 20 высокотехнологичных компаний. Все они работают на нужды медицины.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии