Вице-мэр Ефимов: за январь-июнь жители столицы арендовали или купили у Москвы 28 участков

Ефимов привёл и другие подробности

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов сообщил, что за полгода горожане арендовали или купили у города 28 участков земли, общая площадь которых занимает более 4 гектаров под строительство частных жилых домов.
 
Ефимов добавил, что за полгода горожане купили у города 17 земельных участков под стройку частных домов, а ещё 11 – арендовали. При этом общая площадь составляет 4,04 гектара. Он подчеркнул, что на земле могут разместить здания высотой не более 2 этажей, а общая допустимая площадь построек составляет примерно 16,5 тыс "квадратов".

На портале mos.ru можно найти список свободных участков под индивидуальное жилищное строительство. Для того чтобы получить объект, который понравился, надо подать нужную заявку в Департамент городского имущества. В случае, когда в течение 30 дней не поступает иных обращений на данный участок, оформляется договор купли-продажи, и торги не нужны. А когда интерес к объекту проявляют и другие граждане, торги проводят.

Начальная цена лота устанавливается в размере его кадастровой стоимости. Министр столичного правительства, глава Департамента городского имущества Максим Гаман подчеркнул, что больше всего участков (а именно – 23) с начала текущего года реализовали в Троицком административном округе. Площадь самого большого объекта составляет 0,29 гектара со строительной площадью 1,17 тыс "квадратов". Два других земельных участка находятся на юго-западе столицы, по одному – на востоке, северо-западе и в Новомосковском административном округе.
 


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии