Владимир Ефимов: более 250 студентов прошли стажировку в ОЭЗ "Технополис "Москва" за полгода

Подробности – в нашей статье

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов отметил, что предприятия ОЭЗ "Технополис "Москва" в текущем году допустили к стажировке 250 человек из ведущих профильных высших учебных заведений столицы. Он отметил, что наиболее востребованной для студентов по-прежнему является сфера микроэлектроники.
 
Ефимов добавил, что год от года интерес юного поколения к промпредприятиям города возрастает. В 2021 году стажировку в ОЭЗ столицы прошли двести сорок студентов. За полгода были зачислены на практику более 250 человек. Будущие спецы представляют и технические, и гуманитарные направления. В частности, менеджмент и связи с общественностью в инновациях. А самыми востребованными для обучения и приобретения новых навыков являются предприятия микроэлектроники.

В 2022 году в программах стажировки принимают участие студенты МГУ, МАИ, НИУ МИЭТ, РУДН, МГТУ имени Баумана. Студентов приняли компании и резиденты ОЭЗ: ГК "Микрон", "Бифорком Тек", НПЦ "ЭЛВИС", "Амедарт", "ПК-136", "Спутник Технополис". Как доложил глава Департамента инвестиционной и промполитики города Владислав Овчинский, чаще всего студенты устраиваются на предприятия, которые специализируются на микроэлектронике. При этом в ОЭЗ столицы функционируют 32 подобные компании. А с начала 2022 года в них прошли стажировки более ста студентов. Больше всего востребованы позиции инженеров, технологов, разработчиков и программистов.

С целью привлечения юных спецов в технополисе "Москва" работает проект "ТехноРабота", который собирает резюме потенциальных кандидатов, а позже связывает соискателей с эйчар-специалистами в технологическом сообществе Москвы. Гендир ОЭЗ "Технополис "Москва" Геннадий Дегтев заметил, что, согласно практике, студенты приходят в ОЭЗ столицы сначала на ознакомительные экскурсии в компании, а позже включаются в программы стажировок. Данные процессы координирует "ТехноРабота". Сейчас к нему добавились 55 предприятий и больше чем 20 вузов столицы. При этом с начала текущего года начали сотрудничать с ещё 5 образовательными учреждениями, добавил Дегтев.


Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии