40 участков бывших промзон общей площадью более 590 гектаров будут реорганизованы по программе "Индустриальные кварталы". Фото пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы
40 участков бывших промзон общей площадью более 590 гектаров будут реорганизованы по программе "Индустриальные кварталы". Фото пресс-службы комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Владимир Ефимов: Почти 190 тысяч новых рабочих мест появятся в Москве благодаря программе "Индустриальные кварталы"

Участки бывших промзон, в отношении которых приняты решения о комплексном развитии, расположены в десяти округах Москвы

40 участков бывших промзон общей площадью более 590 гектаров будут реорганизованы по программе "Индустриальные кварталы". Они расположены в разных районах города. Проекты соответствующих решений о комплексном развитии территорий были опубликованы в этом году. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– В будущих индустриальных кварталах появятся высокотехнологичные производства, общественно-деловая застройка, жилье и вся необходимая инфраструктура для комфортной жизни и работы. Редевелопмент позволит создать почти 190 тысяч новых рабочих мест. Планируемый объем вложений в проекты превысит 2,9 триллиона рублей, а поступления в городской бюджет составят порядка 450 миллиардов рублей в год, – рассказал Ефимов.

Участки расположены в десяти округах Москвы: десять в ЮВАО, восемь в ЗАО, семь в ЮАО, пять в САО, три в НАО, по два в ЮЗАО и ВАО, по одному в ЦАО, СВАО и ЗелАО.

По словам руководителя Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Александра Прохорова, на территориях бывших промзон планируется возвести более 11,6 миллиона квадратных метров недвижимости.

– Проекты позволят создать около 4,2 миллиона квадратных метров современных производственных площадей, а общественно-деловые объекты займут почти 5,6 миллиона квадратных метров, – рассказал он. – Также здесь предусмотрено строительство жилья, под эти цели запланировано 1,8 миллиона квадратных метров.

Все принятые проекты решений о комплексном развитии территорий доступны на странице Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы.

Комплексное развитий территорий бывших промзон Москвы в рамках проекта "Индустриальные кварталы" позволит получить городу около 500 тысяч рабочих мест и почти три триллиона рублей поступлений в бюджет, а общий объем инвестиций составит более семи триллионов рублей.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама



Показать комментарии