Владимир Ефимов рассказал о передаче в собственность москвичам почти трехсот нежилых помещений

Это чердаки, подвалы и технические помещения

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Правительство Москвы до конца мая передаст жителям многоквартирных домов и собственникам в нежилых зданиях права на 293 нежилых помещения площадью более 40 тысяч квадратных метров, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

– Город откажется от права собственности на 293 нежилых помещения общей площадью 41 тысяча квадратных метров. К ним относятся чердаки и подвалы, технические помещения. Новыми собственниками станут жители многоквартирных домов и пользователи отдельно стоящих зданий, в которых расположены эти объекты, – отметил Ефимов.

После завершения необходимых процедур владельцы квартир и пользователи нежилых зданий смогут зарегистрировать права собственности на объекты. Для этого им необходимо обратиться в Росреестр.

– Город не только рассматривает заявки жителей на оформление помещений в общедолевую собственность, но и выносит инициативно такие объекты на специальную межведомственную комиссию при Департаменте городского имущества. После анализа объектов принимается решение об их передаче жильцам или собственникам в нежилых зданиях. Большинство помещений находятся в Центральном (70), Юго-Западном (53) и Восточном (40) столичных округах, их площадь варьируется от 0,8 квадратного метра до 9 тысяч квадратных метров", – сообщил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Передача помещений в общедолевую собственность горожан проводится с 2014 года по поручению мэра Москвы Сергея Собянина.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии