Владимир Ефимов рассказал о производстве, которое позволит строить в Москве дома в 20 раз быстрее обычного

Новый комбинат планируют открыть в июле

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Правительство Москвы и "Комбинат Инновационных технологий – МонАрх" на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) подписали договор о дальнейшем сотрудничестве. Сейчас компания успешно реализует в Москве проект, благодаря которому жилые дома в городе возводятся в 20 раз быстрее.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, речь идёт о создании роботизированного производства, где будут создаваться так называемые модульные квартиры.

Таким образом, благодаря новой эффективной технологии на стройки будут поставляться уже "собранные квартиры", что, в свою очерель, ускорит процесс возведения дома.

Строительство объекта завершено на 98% (открытие, по предварительным данным, в июле текущего года), благодаря его появлению город получит более 2,5 тысяч рабочих мест.

Также известно, что на предприятии будут производить модули площадью до 100 квадратных метров, напоминающие готовые 3-комнатные квартиры с отделкой и уже проведенной коммуникацией для воды и электричества. Главная фишка этих модулей – стены из минваты толщиной 180 миллиметров, которые сохраняют тепло и защищают от шума.

Как отметил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики столицы Владислав Овчинский, по плану новое современное предприятие будет выпускать 450 тысяч квадратных метров жилья в год.

Производство экологичное, вокруг будущего комбината установлен шумоподавляющий забор.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии