Владимир Ефимов рассказал, сколько объектов для горожан построят в ближайшие годы в Москве

Новые спорткомплексы, парковки, автомойки сделают жизнь в столице комфортнее

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов. По его словам, часть объектов уже возведена и используется жителями столицы, а часть находится на стадии проектирования. 

Что возведут на земельных участках:
53 спортивных сооружения
29 плоскостных парковки
4 автомойки 

Благодаря возможности возведения некапитальных объектов горожане в сжатые сроки получают полноценные и удобные места для занятия спортом, обслуживания своих автомобилей и парковки. В свою очередь, инвесторы могут разместить легковозводимые конструкции, не собирая большой пакет документов, необходимых при строительстве капитальных объектов. 

– В январе – апреле 2022 года предприниматели получили возможность возвести шесть некапитальных спорткомплексов и четырех автомойки, а также оборудовать один плоскостной паркинг.   В настоящее время в городе по ранее заключенным договорам появились 14 плоскостных парковок и один физкультурный комплекс для тенниса. Еще пять парковок и девять объектов спорта планируются к открытию до конца этого года, – пояснил министр правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.  

Договоры на возведение спортивных комплексов заключают на 49 лет, а некапитальных автомоек – на десять. В обоих случаях строения должны быть размещены в течение года с момента подписания договора. Для плоскостных парковок срок установки не превышает пяти месяцев, а соглашение с инвестором подписывают на пять лет.

Специальные торги для возведения некапитальных объектов без фундамента проводятся в Москве с 2019 года. Сначала предприниматели могли размещать только некапитальные плоскостные парковки, в 2020 году список пополнился легковозводимыми спорткомплексами, а с 2022 года добавили автомойки и пункты техобслуживания машин.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии