Владимир Ефимов рассказал, сотрудников из каких сфер сейчас ищут столичные работодатели

Рынок труда Москвы сегодня сохраняет стабильность, а предложения работодателей удовлетворяют спрос на рабочие места

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

По словам заместителя  мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова, на конец апреля в столице было свыше 320 тысяч вакансий, их количество почти в 10 раз превышало число официально зарегистрированных безработных. 

Вакансии из каких сфер преобладают на столичном рынке труда
20% - оптовая и розничная торговля
Свыше 13 процентов – сфера транспорта и логистики
Свыше 14 процентов – к сервисному обслуживанию

Как отметил министр правительства Москвы, глава Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов, постепенно конкуренция на рынке труда Москвы увеличивается, но этот рост далек от критического. Он добавил, что проще всего сейчас найти работу на производстве. А ещё большим спросом пользуется домашний и рабочий персонал.

– В отдельных отраслях существует переизбыток кадров, в других – дефицит рабочей силы. Значительнее всего конкуренция выросла в науке и образовании, среди административного персонала и на госслужбе. В этих отраслях наблюдается переизбыток соискателей, вызванный стремлением людей устроиться на стабильную работу в государственные учреждения, – заявил Пуртов.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии