Владимир Ефимов сообщил о замедлении инфляции в Москве до 1,6 процента

Это стало возможным из-за выверенной политики Банка России

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Инфляция в Москве в апреле 2022 года замедлилась до 1,6 процента, что ниже, чем в феврале, когда этот показатель составлял 1,7 процента, рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Такое положение дел стало возможным из-за политики Банка России, который жёстко контролирует курс рубля, а также цены на продукты и непродовольственные товары. Также фиксируется удешевление некоторых видов услуг, в частности, на протяжении последних трех недель наблюдается снижение стоимости перелета в эконом-классе.

– За неделю с 7 по 13 мая инфляция составила 0,2 процента. Это на 0,1 процентного пункта выше показателя аналогичной недели прошлого года, когда рост цен составил 0,1 процента. На продовольственные товары цены выросли на 0,5 процента, на непродовольственные товары и услуги в среднем не изменились, – отметил министр правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Отмечается, что в период 7 по 13 мая цены на некоторые товары в Москве снизились. Например, помидоры за неделю упали в цене на 2,5 процента, капуста подешевела на 3,1 процента. Что касается непродовольственных товаров, то в среднем на один процент потеряли в стоимости телевизоры, на 0,7 процента – пылесосы, цены на смартфоны не изменились, добавил Пуртов.

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии