Владимир Ефимов: В Москве выросло число льготных ипотечных кредитов

Меньше всего сделок заключили в апреле, но это был ожидаемый спад

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

Москва является лидером по выданным ипотечным кредитам – на ее долю приходится 23,6% от общей суммы в стране, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Он уточнил, что в апреле в столице выдали льготных кредитов на сумму 8,2 миллиарда рублей, что на 34% больше, чем в марте.

В целом же в апреле, по словам руководителя Управления Росреестра по Москве Игоря Майданова, сделки по льготной ипотеке стали заключать реже, но этот спад был ожидаемым.

5 948 сделок по льготной ипотеке было заключено в апреле. Это наименьший показатель с января 2021 года

– Сделки оформлялись на новых условиях, при этом рынок испытывал дополнительное давление роста инфляции, мартовского падения рубля, а также увеличения ключевой ставки ЦБ РФ в феврале, что привело к пересмотру банками кредитной политики. В свою очередь, новые принятые правительством антикризисные меры, которые могут поддержать спрос и отрасль в целом, а также снижение ключевой ставки в конце апреля еще не успели отобразиться на статистических данных, – рассказал Майданов.

Ранее заместитель председатель Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин отмечал, что ипотечное кредитование граждан останавливать нельзя и поддерживать спрос на новое жильё.

39 529 договоров ипотечного жилищного кредитования оформил Росреестр по Москве с января по апрель

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Реклама


Показать комментарии