Владимир Ефимов заявил, что темпы заключения страховых договоров в Москве опережают общероссийские

Также он рассказал, от чего чаще всего страхуются москвичи

Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы
Владимир Ефимов. Фото предоставлено пресс-службой Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Правительства Москвы

В Москве стали чаще заключать договора страхования, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

По его словам, за первый квартал текущего года было заключено почти 28 млн таких договоров, что на 35% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. И на 47% – относительно 2020 года.

Вице-мэр уточнил, что самый большой процент от общего числа заключённых договоров приходится на добровольное страхование имущества, затем – страхование от несчастных случаев и болезни. А замыкает тройку лидеров страхование финансовых рисков.

Кстати, темпы заключения договоров страхования в столице уже опережают общероссийские. Это подтверждает статистика. Всего за три месяца года доля договоров страхования, которые заключили в столице, составила 58,1 процента от общего числа по стране.

– Сейчас динамика наблюдается в страховании грузов, а также в страховании гражданской ответственности причинения вреда третьим лицам, где число договоров выросло почти вдвое, – рассказал руководитель Департамента экономической политики и развития города Кирилл Пуртов.

Снизился же, как сказал Пуртов, процент людей, которые страхуют себя от болезней и несчастных случаев.

 

 

 



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости

Показать комментарии