Новости

Выезд шеф-повара на дом и бесконтактная доставка: Как выживают московские рестораны

Москвичей не оставят без высокой кухни
Выезд шеф-повара на дом и бесконтактная доставка: Как выживают московские рестораны
Выезд шеф-повара на дом и бесконтактная доставка: Как выживают московские рестораны
Шеф Павел Поцелуев может приехать и на вашу кухню. Фото пресс-служба ресторана "Жажда крови"

Закрытие ресторанов в Москве заставило их владельцев активно переходить на доставку, выдумывая различные способы обратить на себя внимание в условиях жёсткой конкуренции.

Одни заведения уже начали адресно обзванивать своих клиентов и предлагать доставить блюда бесплатно, другие сулят подарки за заказ на определённую сумму.

Кардинальное решение – выезд шеф-повара на дом – предлагает мясной ресторан "Жажда крови".

– Мы только запустили это предложение, но рассчитываем, что спрос будет, – говорит представитель заведения Виктория Вендер. – В зависимости от количества гостей к вам может приехать целая команда из поваров и официантов, засервировать банкет, провести мастер-класс по приготовлению мяса.

40 тысяч рублей нужно выложить, чтобы бренд-шеф "Жажды крови" Павел Поцелуев приготовил ужин на вашей кухне.

Сеть японских ресторанов  "Тануки" делает ставку на безопасность и запустила "бесконтактную доставку", при которой курьер оставляет запакованный заказ перед дверью клиента, а сам отходит на расстояние 3 метров.

– Бесконтактная доставка сегодня – это  must have, люди активно ей пользуются, – заверили Metro в пресс-службе сети.

Судя по приложениям, сегодня на доставку перешли даже рестораны изысканной кухни, такие как "Кафе Пушкинъ" и "Северяне", так что даже гурманы не останутся голодными.