Алиса Брагина. Фото предоставлено героем публикации, "Metro"
Алиса Брагина. Фото предоставлено героем публикации, "Metro"
Место ЧП. Фото РИА Новости
Место ЧП. Фото РИА Новости
Место ЧП. Фото РИА Новости
Место ЧП. Фото РИА Новости

"Я очень испугалась": 15-летняя пассажирка Airbus A-321 рассказала об аварийной посадке самолёта

По её словам, паники на борту самолёта не было

Паники на борту Airbus A-321, совершившего утром в четверг аварийную посадку в поле недалеко от подмосковного аэропорта Жуковский, не было. Об этом рассказала Metro пассажирка рейса Алиса Брагина.

– Во время полёта, уже при хлопках двигателя, паники особой не было: кто-то снимал происходящее на видео, кто-то в принципе ничего не заметил до столкновения с землёй, – сообщила Metro 15-летняя Алиса. – У некоторых людей была видна паника в глазах, но всё было тихо, никто ничего не говорил, никто не кричал.

По словам девочки, она очень испугалась.

– Сразу поняла, что что-то не так и надеялась, что мы пойдем на посадку, но мы всё ещё пытались взлететь. Очень страшно сидеть в ожидании неизвестного, когда никак не можешь повлиять на процесс. Воображение начало рисовать наихудшую картину, – рассказала собеседница Metro. – Когда мы приземлились, одна стюардесса в панике закричала всем оставаться на своих местах. Если я не ошибаюсь, она летела в первый раз бортпроводником, для нее этот полет был особенно ужасным. Сразу же открыли правый трап (я сидела в середине, 16 ряд), но там было задымление. Стюардесса запретила людям в него выходить и быстро открыла второй, тот что слева. Осмотрела местность и крикнула: "Бегите быстро и как можно дальше", и мы побежали.

Как сказала Алиса, она выбралась на дорогу самой первой. А примерно через пять минут, когда почти ещё никто не вышел из кукурузы, приехала пожарная, за ней скорая и МЧС.

– Скорых было очень много и можно было спокойно обратиться за медпомощью. Они приехали раньше первых раненых, – отметила школьница. – Сейчас я еду в автобусе домой, хотя предлагали вечерний рейс из Домодедово, но мне на сегодня хватило. Багаж так ещё и не достали: очень сложно его из земли выкапывать. Так что либо поедем за ним завтра, либо послезавтра уже привезут его домой.



Подписаться в Яндекс.Дзен

А также подписывайтесь на "Metr" в Яндекс.Новости




Загрузка...
Показать комментарии